Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Как закрасить на доске наименьшее количество клеток так, чтобы из центра доски не были видны её края (сиречь, любой луч, выходящий из центра, задевал какую-нибудь закрашенную клетку хотя бы по углу)? * Запрещено закрашивать клетки, соседние по стороне или углу, а также центральную клетку.
Circiter
Re: Необычная раскраска
08.08.2011, 19:03
Последний раз редактировалось Circiter 08.08.2011, 19:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Странно, моя брутфорс-программулька не смогла подобрать нужную комбинацию, наверное я где-то ошибся (по-отдельности обрабатывались -блоки в углах -таблицы)... А такая раскраска точно существует, пусть даже и неминимальная?
Странно, моя брутфорс-программулька не смогла подобрать нужную комбинацию, наверное я где-то ошибся (по-отдельности обрабатывались -блоки в углах -таблицы)... А такая раскраска точно существует, пусть даже и неминимальная?
А, я дурак! Луч-то должен из центра выходить! А я его в своей программульке выпускал из всех точек границы центральной клетки. Наверное по-этому и не находилась нужная конфигурация. Попробую выбросить всю эту чепуху из алгоритма; позже сообщу о результатах. :)