2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Процедура подтверждения французского диплома Ph.D. в Украине
Сообщение02.08.2011, 11:41 
Подскажите, если кто-то сталкивался, какая процедура подтверждения французского диплома Ph.D. в Украине? Есть ли какие-то особенности?

Re: Процедура подтверждения французского диплома Ph.D. в Украине
Сообщение02.08.2011, 16:29 
Люди, которые через это прошли, говорят, что легче защитить диссертацию, чем пройти нострификацию (= подтверждение). Не знаю, легче ли (помнится, сбор документов мне казался куда более трудоемкой задачей, чем написание диссертации), но это, судя по всему, недалеко от истины.

Собственно, вот страница с информацией, милости просим.

Сообщение03.08.2011, 09:25 
Хорхе, спасибо за Ваш ответ. Про все проблематичные моменты нострификации мне известно..Вы действительно правы в том, что легче снова защититься :) Но меня интересует конкретно случай с французскими дипломами. Украина и Франция подписали двухсторонний договор про взаимное признание дипломов. И мне любопытно, насколько он действует. То есть облегчает ли существование подобного договора на практике процедуру нострификации или все это остается только на бумаге? Интересны случаи тех, кто с этим столкнулся.

Сообщение23.08.2011, 10:48 
Tamara
Везет... может уже и с Россией такой договор есть?

[ Сообщений: 4 ]