Начать лучше с изучения того, из чего состоит компьютер. веб камера и синезуб — это классно. Только вот… Вы представляете себе какие аппаратные и програмные ресурсы за этим стоят? Я почти уверен, без микроконтроллера (а то и с наворотами схем) идее хана. А Вы сумеете просто собрать и включить микроконтроллер? Я — нет. Иду на поклон к инжинерам. (Да чего там. Одно питание подвести к современному процессору — это навык.)
Поэтому повторяю совет: начните с Mindstorm. Если только Вы не железячник и не программист, имеющий опыт разработки управляющих систем, это лучший способ подступиться к проблеме.
Чтобы немного
проиллюстрировать то, о чем я говорю: представьте себе, Вы хотите разобраться в устройстве часов. Можно, конечно, взять турбильон с минутным репетиром и попытаться разобрать и собрать его. Но я бы не рискнул. Проще начать с ходиков. Некоторые отчаянные головы начинают с наручных часов, но без календаря и автоподзавода. И то и другое — второй этап обучения. А за часы с усложнениями берутся не все профессионалы — они знают свои возможности.
ПК, сотовый телефон, цифровой фотоаппарат сделали технологию доступной массам. Вы можете пользоваться этой технологией (USB, Web-cam, blue tooth), как часами. Но за этой простотой использования скрывается огромный труд инженеров. Он создает иллюзию, что собрать что-то будет также просто. Увы, это лишь иллюзия.