Это множество эквивалентно множеству двоичных дробей (чисел между нулём и единицей в двоичной системе исчисления)
Тут не соглашусь. Множество подмножеств счётного множества (которое я там обозначил
) имеет мощность континуума.
(Доказательство.)
Пусть в нас есть
.
.
Не трудно заметить, что
,
.
Покажем, что мощность
больше
.
Пусть не так и оно счётно, тогда можно составить бесконечную "таблицу" из
,где в i-той строке стоит i-е
, а в k_том столбце 1, если k-тый элемент входит в подмножество J и 0 если иначе.
Тогда можно составить подмножество
такое, что k-тый элемент входит в него, если в составленной таблице в k-той строке отсутствует k-тый элемент и и не входит, если иначе.
Ну, а на сколько я знаю мощностей между счётной и мощностью континуума мощностей нет, то значит
имеет мощность континуума.
Второй вопрос ввиду непонятных обозначений не понял.
Берём счётное множество, обозначим его
. Составляем множество, состоящее из всех подмножеств
и обозначаем его
. Далее также строим множество
, которое является множество всех подмножеств
и так далее строим семейство множеств
.
Так вот вопрос, есть ли множество, которое имеет мощность отличную от любой из мощностей, которую может иметь любое их множеств семейства
.
Если Вы хотите спросить, существует ли множество с мощностью больше чем любое множество из выписанного ряда, то безусловно да.
Если Вы хотите спросить, существует ли множество с некоторой промежуточной мощностью, то это ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Это конечно же да. Но я хочу спросить есть ли мощности, не знаю как правильно сказать, несравнимые что ли, с мощностями из данного ряда.