2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 СВекла
Сообщение16.07.2011, 14:52 
Вообще я специалист из совершенно иной области чем билология.
В общем приготовил в микроволновке свеклу без воды. И приготовил слишком много, так что она осталась на дня полтора стоять. Когда я открыл ее, то на ее поверхности появилась слизь. на ощупь как белок яица. На вкус практически безвкусная. Трудно смыть водой с поверхности. Сначала я подумал, что это вроде сахарного сиропа, но она оказалась безвкусной.
Любопытно, что это за вещество?

 
 
 
 Re: СВекла
Сообщение16.07.2011, 14:54 
Аватара пользователя
Плесень?

 
 
 
 Re: СВекла
Сообщение16.07.2011, 21:39 
Или крахмал (йодом красится?). Или крахмал с плесенью. :)

 
 
 
 Re: СВекла
Сообщение17.07.2011, 11:34 
Не знаю плесень это или нет. Это наверно не крахмал это точно. Смывается очень плохо эта слизь.

 
 
 [ Сообщений: 4 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group