Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Уважаемые товарищи, помогите, пожалуйста. Заинтересовал такой вопрос, по-видимому, связанный с биохимией. Из Википедии: Опарыш - личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух. А вопрос такой. Можно ли, например, добавив какой-нибудь препарат, замедлить метаболизм настолько, чтобы опарыши не превращались в мух даже при комнатных температурах. Спасибо.
Можно ли, например, добавив какой-нибудь препарат, замедлить метаболизм настолько, чтобы опарыши не превращались в мух даже при комнатных температурах.
Либо - генетическая модификация, либо - гормонотерапия. Это Вам для рыбалки нужно?