Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Sonic86 27.06.2011, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Я так понимаю, что это просто утверждение: "Если ряд является телескопическим, то он сходится" Что такое телескопический ряд - написано здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%8F%D0%B4 Думаю, этого достаточно.
(Оффтоп)
З.Ы. Лично на мой взгляд какой-то дурацкий признак. Например, он неэффективный.
Gortaur
Re: Телескопический признак сходимости ряда
27.06.2011, 20:30
(Оффтоп)
Повеселила цитата из статьи по ссылке
Цитата:
Этого можно избежать, если всегда рассматривать сумму первых n членов, а потом найти предел при
Я так понимаю, что это просто утверждение: "Если ряд является телескопическим, то он сходится"
Спасибо, наверное оно.
(Оффтоп)
Для нормальных признаков есть отдельные странички в Вики, или хотя бы отдельный абзац, а тут даже формулировки не найти.Наверное вправду дурацкий
Sonic86
29.06.2011, 06:47
Можно еще доказать "дурацкую" теорему: Теорема: ряд сходится тогда и только тогда, когда он телескопический. Достаточность очевидна, необходимость вытекает из , где - -частичная сумма ряда.
SakumaRei
29.06.2011, 12:30
Последний раз редактировалось SakumaRei 29.06.2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.