2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

fft В MatLab. Можно ли преобразовывать комплексный сигнал?
Сообщение10.11.2006, 12:44 
Сам не очень хорош в Matlab, но думал раньше, что в БПФ разбираюсь :(
В общем, попробовал найти фурье-образ комплексного сигнала (complex(sin(wt),cos(wt))). В итоге, на выходе получил экспоненциально (или около того) убывающий спектр..
Может кто сталкивался с подобными проблемами? Или знает, где можно почитать или посмотреть примеры? И может ли вообще MatLab работать с комплексным сигналом на входе fft?

Re: fft В MatLab. Можно ли преобразовывать комплексный сигна
Сообщение20.11.2006, 20:20 
Raven писал(а):
Сам не очень хорош в Matlab, но думал раньше, что в БПФ разбираюсь :(
В общем, попробовал найти фурье-образ комплексного сигнала (complex(sin(wt),cos(wt))). В итоге, на выходе получил экспоненциально (или около того) убывающий спектр..
Может кто сталкивался с подобными проблемами? Или знает, где можно почитать или посмотреть примеры? И может ли вообще MatLab работать с комплексным сигналом на входе fft?

В Mathematic'e тоже не пишут работает ли она с комплексными сигналами. И примеры все для действительных данных (в help'e FFT и Fourier Transform).

Примеры (Mathematica, MatLAB).

Сообщение20.11.2006, 20:53 
:evil:
LynxGAV писал(а):
В Mathematic'e тоже не пишут работает

Не пишут. Но работает. Мое впечатление, в М. все работает с комплексными, что имеет смысл. И даже кое-что, что не имеет (например, интервальная арифметика мне показались косой).

Сообщение21.11.2006, 02:58 
незваный гость писал(а):
Не пишут. Но работает.

Я до этого проверяла и работало, но с отфонарными данными. Не хотелось на основе этого обнадеживать.

Raven, обратите внимание, что виды преобразования Фурье в Mathematica есть разные -- для физиков, обработки сигналов и т.п. Читайте в help'e.

PS Ели-пали, зашла -- хотела ссылку дать, а вместо это наткнулась на "Fourier[list] finds the discrete Fourier transform of a list of complex numbers."

[ Сообщений: 4 ]