2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Windows и Linux
Сообщение08.11.2006, 19:59 
Если эти две операционные системы поставить на разные жесткие диски проблемы будут?С загрузчиками и т д

Сообщение08.11.2006, 21:48 
:evil:
Даже в соседних partition'ах проблем не будет. Я обычно ставлю виндузе первым, Linux вторым. Linux ставит grub boot manager и все в порядке.

Re: Windows и Linux
Сообщение08.11.2006, 22:17 
Demurg2000 писал(а):
Если эти две операционные системы поставить на разные жесткие диски проблемы будут?С загрузчиками и т д

Никаких. Я таким макаром устанавливал на своём старом компьютере несколько осей: Windows 98 SE и XP Pro SP2 на одном диске, Linux Mandrake 9.0 - на другом. Экспериментировал с разными загрузчиками: LILO, NT Loader и др.

Сообщение08.11.2006, 22:19 
У меня были проблемы,когда я поставил сначала винду,а потом линукс:линукс поставил свой загрузчик(Lilo) как основной,а загрузчик винды сделал неактивным,в итоге я получил один линукс в котором пытался менять загрузчик на grub но все равно винда не запускалась,посоветовали поставить второй жесткий диск,сказали вроде проблем тогда не будет точно и обе оперативки будут работать в нормальном режиме без сбоев

Сообщение10.11.2006, 01:33 
оффтоп: А зачем зоопарк осей на винте, когда есть виртуальные машины? :)

Сообщение10.11.2006, 02:35 
:evil:
Виртуальные машины заметно медленнее и не все могут. Кроме того, существует переходный период, когда надо испытывать совместимость с железом, и т.п. В общем, VM не панацея, а средство решения проблем.

Сообщение10.11.2006, 12:17 
Современные VM уже довольно быстры, хотя конечно не так как нативные OS. Вообще, я думаю, всё от задачи зависит. :D

Сообщение12.11.2006, 20:55 
Ставил, не было особых проблем.

Только лучше чтобы Linux и Windows жили в отдельных partition'ах,
ну и мне не нравится, если Linux-овый загрузчик затирает Window-овский.

Поэтому, по-моему, лучше действовать примерно так: вначале ставить Windows, затем Linux, прописав ему установить загрузчик в свой partition и создать загрузочную дискету для Linux-а, и, наконец, переписать загрузочную информацию для Linux в Windows-овскую часть и прописать пути в загрузчике Windows.

Так их, по-моему, лучше по мере надобности независимо друг от друга переустанавливать.

[ Сообщений: 8 ]