Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Пожалуйста помогите решить задачу по мировой экономики
15.06.2011, 08:53
Последний раз редактировалось kkk 15.06.2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Функция внутреннего спроса на товар и внутреннее предложение имеют вид Qd=50-P Qs=-10+P.Мировая цена =20ден. ед. определить изменение импорта.Если правительство вводит субсидию в размере 10 ден.ед. за 1 товар.
-- 15.06.2011, 11:59 --
Забыла ответ должен быть 10 ед. товара!!
Re: Пожалуйста помогите решить задачу по мировой экономики
1. Здесь оказывают помощь в образовании и понимании, а не в выполнении домашнего задания. Прося о помощи, вы должны написать, как вы пробовали решать, какую литературу использовали и с какими трудностями столкнулись.
kkk
16.06.2011, 16:34
Последний раз редактировалось kkk 16.06.2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Если вы думаете что мне дали задачу и я ее сразу написала сюда , не угадали! я ее решила только мне ее нужно сдать с верным решением! поэтому и прошу помочь, я не говорю напишите мне сюда решение!прошу помочь.
-- 16.06.2011, 19:38 --
я знаю точно что при введении субсидии на импорт мы мировую цену +субсиию
16.06.2011, 23:14
Что такое "субсидия" и чем она отличается от "субсидии на импорт"?
kkk
16.06.2011, 23:54
Я имею ввиду то что субсидия вводится на ипортную продукцию и рассчитывается как мировая цена + субсидия. предполагаю что задача решается так : в функцию спроса мы подставляем мировую цену и получается 30 после введение субсидии на импортную продукцию она составит 30ден.ед. и тогда подставив в функцию спроса эту цену получим 20 30-20=10 ХОТЯ У МЕНЯ БЫЛ ЕЩЕ ВАРИАНТ ОНА СКАЗАЛА ЧТО ПРОСТО ПОДОГНАЛА ПОД ОТВЕТ!!!(((