Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось PAV 28.12.2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, мне нужно получить интеграл Пуассона, у которого пределы являются числом, а не бесконечностью. Использовал мат. пакеты, но запись решения уж больно не красива. Где я могу получить решение этой задачи да еще и с наиболее красивой записью?
gris
Re: Интеграл Пуассона
11.06.2011, 16:33
Это который из задачи Дирихле? Там же, вроде бы, по конечной области. Или интеграл от плотности нормального распределения? Тогда что означает — получить?
kuku
11.06.2011, 16:39
Последний раз редактировалось kuku 11.06.2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Впрочем, я воспользовался ВольфрамАльфа и подумал, что красивее и не запишешь. Но если у вас есть другое мнение, оно здесь приветствуется.
gris
11.06.2011, 17:39
Последний раз редактировалось gris 11.06.2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я так и не понял, что Вы хотите получить. Заменой переменной интеграл сводится к разности двух значений функции ошибок , которая прекрасно затабулирована и имеет обращение в многих пакетах и даже языках (например, С).
Kallikanzarid
11.06.2011, 17:49
Последний раз редактировалось Kallikanzarid 11.06.2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
kuku Дополню ответ gris-а: этот интеграл не берется (не выражается через элементарные функции конечным образом), поэтому для работы с интегралами такого вида придумана функция .
kuku
11.06.2011, 18:43
Спасибо за ответы. Я уже понял, что эта функция выражается только через erf. Благодаря Вольфраму. Так же понял, что это очень даже красиво и удобно. А так же можно использовать в программа без проблем.