2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интеграл Пуассона с конечными пределами
Сообщение11.06.2011, 16:25 
Здравствуйте, мне нужно получить интеграл Пуассона, у которого пределы являются числом, а не бесконечностью. Использовал мат. пакеты, но запись решения уж больно не красива. Где я могу получить решение этой задачи да еще и с наиболее красивой записью?

Re: Интеграл Пуассона
Сообщение11.06.2011, 16:33 
Это который из задачи Дирихле? Там же, вроде бы, по конечной области.
Или интеграл от плотности нормального распределения? Тогда что означает — получить?

Сообщение11.06.2011, 16:39 
$$\int_{m}^{n} e^{-\frac{(x-\mu)^2}{\sigma^2}}dx$$

Впрочем, я воспользовался ВольфрамАльфа и подумал, что красивее и не запишешь. Но если у вас есть другое мнение, оно здесь приветствуется.

Сообщение11.06.2011, 17:39 
Я так и не понял, что Вы хотите получить. Заменой переменной интеграл сводится к разности двух значений функции ошибок $\mathrm {erf} (x)$, которая прекрасно затабулирована и имеет обращение в многих пакетах и даже языках (например, С).

Сообщение11.06.2011, 17:49 
kuku
Дополню ответ gris-а: этот интеграл не берется (не выражается через элементарные функции конечным образом), поэтому для работы с интегралами такого вида придумана функция $\mathrm{erf}$.

Сообщение11.06.2011, 18:43 
Спасибо за ответы. Я уже понял, что эта функция выражается только через erf. Благодаря Вольфраму. Так же понял, что это очень даже красиво и удобно. А так же можно использовать в программа без проблем.

[ Сообщений: 6 ]