2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите хороший задачник (мат. анализ)
Сообщение11.06.2011, 13:13 
Здравствуйте,

Хочу подтянуть свои знания по математике, решил начать с мат. анализа, выбрал для этого 2х томник Ильина и Позняка, но в них много
лекционного материала и нет задач. Можете посоветовать хороший задачник, который бы подходил к данному произведению?

Спасибо,
Евгений

Re: Подскажите хороший задачник
Сообщение11.06.2011, 13:44 
любой пойдет

Сообщение11.06.2011, 15:11 
Попробуй сборник задач от Никольского, Давыдова, Коровкина.
А мне вот Ильин, Позняк не очень нравится... Хоть это и классика жанра, так сказать... Немного легче по Фихтенгольцу, или "Дифференциальное и интегральное исчисление" Пискунова... А вообще мне нравится курс лекций по мат.анализу Никольского, но там сложно, как мне показалось.
Удачи Вам. :-)

Сообщение11.06.2011, 16:25 
Ну, что бы именно "к данному" учебнику подходило, не знаю, но есть книжка Запорожеца "Руководство к решению задач по математическому анализу", ещё есть пособие посложнее, автор, кажется, Виноградова.

Сообщение11.06.2011, 17:30 
Демидович.

Сообщение12.06.2011, 13:44 
всем спасибо за советы, остановился на задачнике Б. П. Демидович
"Сборник задач и упражнений по математическому анализу"

-- 12.06.2011, 17:48 --

FFMiKN в сообщении #456809 писал(а):
Попробуй сборник задач от Никольского, Давыдова, Коровкина.
А мне вот Ильин, Позняк не очень нравится... Хоть это и классика жанра, так сказать... Немного легче по Фихтенгольцу, или "Дифференциальное и интегральное исчисление" Пискунова... А вообще мне нравится курс лекций по мат.анализу Никольского, но там сложно, как мне показалось.
Удачи Вам. :-)

Спасибо, за совет. Посмотрю учебники, которые вы советуете, я в любом случае хотел взять мин. 2 учебника для обучения, чтобы если в одном что-то не понятно, просмотреть тему в другом для сравнения.

Сообщение12.06.2011, 15:23 
Еще можно использовать :
Кудрявцев Л.Д , Кутасов А.Д., Чехов В.И. - Сборник задач по математическому анализу (ФИЗМАТЛИТ 2003г в 3-х томах

[ Сообщений: 7 ]