2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Область научных неинтересов.
Сообщение07.06.2011, 16:41 

14/04/11
521
Здесь уже было создано несколько отличных тем о том, что нравится в науке, что привлекло. Но хочется послушать то что кажется вам наиболее неинтересной частью науки.

Я надеюсь и могу ожидать только чисто субъективных ответов, здесь разговор о вкусах, но вовсе не спор о них или о том какая область "хуже" или "лучше"

Для меня, например, самой скучной областью кажется область математики под названием специальные функции. Чисто справочные факты, не связанные никакими общими принципами, нудные вычислительные доказательства- это просто кошмар для меня.

Re: Область научных неинтересов.
Сообщение07.06.2011, 17:09 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
topic14337.html

Сообщение07.06.2011, 19:04 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
Morkonwen в сообщении #455264 писал(а):
Для меня, например, самой скучной областью кажется область математики под названием специальные функции. Чисто справочные факты, не связанные никакими общими принципами, нудные вычислительные доказательства- это просто кошмар для меня.
Попробуйте почитать книжку Виленкина "Специальные Функции И Теория Представлений Групп". Очень помогает со спецфункциями.

Сообщение07.06.2011, 20:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я много раз замечал, что какая-то область науки может казаться скучной, только пока в неё не погрузишься глубже.

Исключение - области прикладного назначения, в которых решение нужных, но простых и однообразных задач поставлено во главу угла.

Сообщение07.06.2011, 20:57 

14/04/11
521
caxap в сообщении #455287 писал(а):
http://dxdy.ru/topic14337.html
А да, в принципе можно удалять эту тему!

nestoklon в сообщении #455287 писал(а):
Специальные Функции И Теория Представлений Групп". Очень помогает со спецфункциями.
Спасибо - попробую!

Munin в сообщении #455409 писал(а):
Я много раз замечал, что какая-то область науки может казаться скучной, только пока в неё не погрузишься глубже.
Исключение - области прикладного назначения, в которых решение нужных, но простых и однообразных задач поставлено во главу угла.
И даже в прикладной области у людей развивается интуиция и им порой и задачу решать не нужно чтобы знать какой будет ответ,хотя он ни разу не очевиден - меня это всегда восхищает. У меня диплом был программа для расчета волноводных структур - как раз такая прикладная задача.Надо было хорошо выбрать приближения написать уравнения и запрограмировать это все. На предзащите я ни на что не надеясь стал объяснять все детали одному преподу-профессору-инженеру. Он не пропустил ни одного огреха, которые волновали и меня, хотя я занимался этой задачей 5 месяцев, а он 15 минут

Сообщение11.06.2011, 16:51 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Morkonwen в сообщении #455423 писал(а):
А да, в принципе можно удалять эту тему!
В теме по ссылке сказано
Профессор Снэйп в сообщении #121980 писал(а):
Эта тема --- что-то вроде опроса: "Какие математические предметы мне нравятся, а какие нет".
Наука не ограничивается одной лишь математикой! Поэтому тему можно оставить, она ведь имеет изначально более широкий смысл, чем имеющаяся.

Модератор: Модераторы