Buster |
Документация к лазеру ЛТИ-411 03.06.2011, 09:54 |
|
30/07/09 6 Казахстан
|
Люди кто может помочь?
Для работы по диссертации требуется лазер, раньше ездил в соседний город в лабораторию там он был, но это накладно. И тут свершилось чудо спонсор задарил кафедре ЛТИ-411 с ИПТЛ-I, БУ, но в полном рабочем состоянии. Только порваны некоторые соединительные провода и отсутствуют шланги подачи охлаждающей жидкости. К сожалению, к этому комплексу полностью отсутствует техническая документация, и я не знаю распайку проводов. Есть у кого есть документация к нем в электронном виде или возможно от сканировать и прислать мне? Я готов оплатить в разумных пределах. Нужно не все а хотя бы основное, включение, работа с ним, подготовка к работе, состав охлаждающей жидкости и пр. И главнее соединение проводов и их распайка.
|
|
|
|
|
Парджеттер |
Re: Документация к лазеру ЛТИ-411 03.06.2011, 11:00 |
|
Экс-модератор |
|
07/10/07 3368
|
i |
Перемещаю из "Помогите решить/разобраться (Ф)" в "Механику и Технику". |
|
|
|
|
|
Cobert |
Re: Документация к лазеру ЛТИ-411 08.06.2011, 23:52 |
|
22/08/06 756
|
А методом научного тыка опасно, вы считаете?
|
|
|
|
|
Comanchero |
Re: Документация к лазеру ЛТИ-411 10.07.2011, 23:13 |
|
05/08/09 ∞ 1661 родом из детства
|
В лазерной головке, обычно, запитываются следующие основные системы: 1. питание лампы накачки 2. обратная связь (авторегулировка мощности излучения) 3. измерение мощности излучения 4. срыв генерации (аварийная блокировка) Нет документации-вскройте и разберитесь в электрической схеме.
Охлаждение лазерной головки (стержень+лампа) осуществляется внутренним контуром охлаждения, жидкость, обычно используемая для этого - дистиллят.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы