Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Во-первых, давайте подправим запись: при А, во-вторых, расскажите кто Вам мешает рассматривать эту систему при любых значениях ?
Просто я рассматривал случаи, когда , и Чтобы проверить своё решение, я вбил систему в Wolframalpha, а там в решение рассматривается промежуток Почему ?
Виктор Викторов
Re: Неравенство с параметром
26.05.2011, 14:16
Последний раз редактировалось Виктор Викторов 26.05.2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Классический случай вредности компьютера. Вот и задайте вопрос Wolframalpha. А ещё лучше вместо «вбивания» системы в компьютер, решите её при всех значениях параметра сами.
Классический случай вредности компьютера. Вот и задайте вопрос Wolframalpha. А ещё лучше вместо «вбивания» системы в компьютер, решите её при всех значениях параметра сами.
Так я же сначала решил данную систему, а потом "вбил" в Wolframalpha для самопроверки, вот мои ответы:
Но мои ответы не сходятся с решением Wolframalpha, потому что там рассматривается промежуток . И мой вопрос заключается в том: Почему следует рассматривать промежуток , ведь этот промежуток подразумевает уже рассмотренный промежуток.
Виктор Викторов
Re: Неравенство с параметром
26.05.2011, 15:33
Последний раз редактировалось Виктор Викторов 26.05.2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
То есть, чтобы впредь не допускать подобных ошибок, всегда стоит рассматривать промежуток ?
Нет, конечно. Просто взаимное расположение и зависят от значения . При чем значение , при котором это самое расположение меняется, как раз единица (меньше единицы -- правее , а больше единицы -- наоборот).