Доброго времени суток!
В свое время я использовал TeX\LaTeX\LyX для верстки своего диплома и был очень доволен результатами. Хоть я и технарь по образованию, но по своему хобби я немного литератор. В настоящее время я пишу пьесу. Поскольку оформление пьес вручную - дело достаточно муторное (ИМХО), то я решил воспользоваться благами цивилизации и поискать, не решил ли кто эту задачу до меня. Капитан Очевидность нашептывал в ухо, что опытные ТеХники придумали классы на все случаи жизни... И не ошибся! Покопавшись на просторах Интернета, я наткнулся на очень интересный класс stage.
http://www.bakoma-tex.com/doc/latex/stage/stage-documentation.pdf Этот класс можно найти в самых разных дистрибутивах LaTeX'а: TeX Live, teTeX, MikTeX и т.д., что говорит о том, что данный класс весьма популярен. Но только вот беда состоит в том, что стилевое оформление этого класса соответсвует не принятой у нас Европейской модели, а Американской. Соответственно, на выходе получается что-то не совсем вразумительное. Да и обозначения "Abstract", "SCENE" вместо "Аннотация", "Сцена" и т. п. тоже не являются тем, что хотелось бы получить на выходе... А теперь вопрос: есть какие-либо наработки по этой теме у русскоговорящих ТеХников? Если да, то где почитать (скачать|посмотреть)?