olenellus писал(а):
Вообще-то неудачное сравнение в силу равномощьности любых интервалов такого вида... Короче, множество фруктов является подмножеством множества овощей.
Был такой ныне совершенно забытый немец Марне, написавший двести с лишним лет назад книгу "О числе элементов", в которой он высказал ту совершенно колоссальную мысль, что неплохо было бы все элементы пометить числами, поскольку тогда
(1) не пришлось бы изобретать для элементов новые названия, ибо в то время элементами считались не только нынешние элементы, но и другие простейшие вещества, которых было довольно много, и
(2) коль скоро между числами существуют известные связи и отношения, то же можно было бы попытаться проследить и между элементами.
Так или иначе, но эта мысль вылилась со временем в открытие периодической системы элементов. Вот я и думаю, а нельзя ли взять эту самую мысль и распространить если не на все вещи вообще, то хотя бы на самые заметные из них или на отдельные их классы? Некоторые соображения на этот счет у меня имеются...
Как думаете,
olenellus, можно было бы в этом смысле разумно перенумеровать овощи и фрукты?