Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Стоит ли покупать ридер, если я собираюсь читать на нём учебники по физике и математике?
caxap
Re: ebook'и и учебники.
15.05.2011, 13:31
+1 к вопросу.
Когда я в последний раз им задался, так и не нашёл приемлемой модели с хорошей поддержкой djvu (чтобы быстро можно перелистывать страницы, качество нормальное и т. п.), не слишком маленьким размером экрана и не слишком большой ценой. Может быть ситуация изменилась?
Действительно. Можно было бы удешевить книгу выкинув Wi-Fi и Bluetooth. Нашёл ещё в интернете Amazon Kindle DX, но он не читает DjVu.
profrotter
15.05.2011, 20:19
По-хорошему надо чтобы ещё и pdf читал. Кто будет писать, прошу не стесняться и указывать цену, хотя бы ориентировочно. Тоже пришёл к выводу, что читать с монитора компьютера не комфортно: в кресле не посидишь, не приляжешь, с собой тоже не всегда возьмёшь, а в е-книгах говорят много уровней градации яркости и других настроек.
kyzic
15.05.2011, 23:08
Цитата:
По-хорошему надо чтобы ещё и pdf читал.
pdf вроде все читать умеют.
Цитата:
Кто будет писать, прошу не стесняться и указывать цену, хотя бы ориентировочно.
цена на вышеуказанный девайс в яндекс-маркете значится как примерно 14к деревянных.
cepesh
16.05.2011, 00:00
На YouTube есть видео с разными читалками и пдф-книгами. Для чтения технической литературы я не видел ничего лучше, чем iPad. Я не знаю, сколько он стоит в России, но точно недешево.
Kitozavr
16.05.2011, 15:52
А есть на форуме люди, которые уже пробовали так делать? Интересно было бы услышать их мнение.
cepesh
16.05.2011, 16:02
Kitozavr Делать как? Читать на iPad? Я читаю техническую литературу на iPad и считаю, что это идеальное устройство для чтения. Я не пробовал читать djvu-книги на нем, но pdf выходит просто отлично.
Portnov
17.05.2011, 08:52
Покетбук, желательно 10-дюймовые модели. Впрочем, я даже 6" 301+ обхожусь, в «альбомной» ориентации — вполне нормально.
caxap
17.05.2011, 10:44
Последний раз редактировалось caxap 17.05.2011, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
DJVU он нормально читает? В смысле без тормозов с перелистыванием, чёткость нормальная? Есть возможность переключения режима между ч/б и цветным? Поиск по текстовому слою?
Portnov
17.05.2011, 13:30
Листает довольно шустро, на чёткость не жалуюсь. Цветного режима нет ввиду того что дисплей Ч/Б :) Или имеется ввиду кол-во оттенков серого? Есть т.н. «альтернативный djvu reader», в котором есть такая опция. Поиск по текстовому слою есть.
caxap
17.05.2011, 14:11
Последний раз редактировалось caxap 17.05.2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Наверное да. В компьютерных djvu-ридерах (я использую djview3) можно переключать между ч/б режимом, цветным и ещё два. Для чтения книг я обычно переключаю в ч/б режим: так фон становится число белым, текст чисто черным, быстрее пролистываются страницы. В случае, если в тексте есть картинка (пусть даже в градациях серого), то она не видна и тогда я временно переключаю в цветной режим.