2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Плииз решите задачу
Сообщение29.10.2006, 02:14 

29/10/06
47
всё что я сделал - просто опыт и измерения
и получил такие данные:

с одного места дует ветер неизвестной природы, из чего он сделан я не знаю, он не имеет запаха, не имеет вкуса, и не осязаем, обнаружил я его только тем что когда помещаю под него пластиковый шарик (массой 100г и диаметром 10см) он начинает двигаться с ускорением ~10м/с2 обнаружив сие я поместил под этот ветер свинцовый шарик тоже диаметром 10см и получил такое же ускорение ~10м/c2
я не знаю может мои приборы и не столь точны чтобы показать разницу ускорений но мои приборы показывают с точностью до 0,001м/с2 и показывают одно и тоже ускорение (может еслибы они были более точны я обнаружил бы разницу :roll: кто его знает)
вообщем получив такие данные т е что ускорение двух тел а~=const (что конечноже не может быть) но можно этим пренебречь и посчитать что оно равно константе, массы тел мне известны, значит я знаю и силу F с которой на них дует этот ветер

но как мне найти скорость этого ветра я не знаю
я понимаю что у меня не хватает каких-то данных (но каких :roll: ) и что мне надо знать параметры этого ветра чтобы вычислить его скорость

из моих опытов я понял что аэродинамика тел на ветер влияния не оказывает значит ветер имеет не молекулярную не атомарную структуру

но он действет с силой которая сообщает телу ускорение 10м/с2
каких данных мне не хватает? может плотности ветра или массы или объёма тех маленьких частиц из которых он состоит и которые пролетают сквозь атомы тел и цепляясь о них оказывают на тела давление ...??? :roll:

Сообщение30.10.2006, 23:09 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Вы думаете, что Вы с этим очень оригинальны?

Сообщение30.10.2006, 23:11 

29/10/06
47
Someone писал(а):

а вы задали вопрос чтобы его задать?

Сообщение31.10.2006, 01:09 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
гиперон писал(а):
Someone писал(а):

а вы задали вопрос чтобы его задать?

Нет. Я хотел Вам намекнуть, что до Вас эту идею уже обсуждали. Физики обсуждали её давно и на весьма профессиональном уровне. Ничего хорошего из этой идеи, как будто бы, не получилось, но деталей я не знаю и не помню, кто эту идею исследовал. Она уже очень давно представляет только исторический интерес.
Что касается "альтернативщиков", то они регулярно эту идею возрождают и пытаются её "протолкнуть", но, ввиду недостатков физического и математического образования, они неспособны ни довести разработку до такого уровня, чтобы самим понять, что такая теория не соответствует экспериментальным данным, ни понять доводы тех, кто пытается им это объяснить. А со временем уже начинает "ехать крыша", и тогда человеку вообще ничего объяснить нельзя.

Я надеюсь, что Вы до такой стадии ещё не дошли.

Вооюще, если Вы интересуетесь физикой, лучше изучайте её, а не занимайтесь сочинением собственных теорий мироустройства, пока не разберётесь хорошо в том, что сделано до Вас.

Сообщение31.10.2006, 01:23 

29/10/06
47
Цитата:
Вооюще, если Вы интересуетесь физикой, лучше изучайте её, а не занимайтесь сочинением собственных теорий мироустройства, пока не разберётесь хорошо в том, что сделано до Вас.
Someone
так я вроде собственно этим... и занимаюсь т е изучением физики
вот решил задать вопрос и задаю его т. к. сам ещё не столь умён чтобы его понять
а еслибы я его понял то и не задавал бы
или мне стоит такой вопрос задать на другом форуме где о физике понятия не имеют? :? не логично ведь
форум на то и форум чтобы некоторые люди задавали вопросы а некоторые более умные на них отвечали, тем самым способствуя развитию себя и коллеги
если все такие умные то почему никто толком не отвечает, по существу, всем лижбы упрекнуть, нехорошо както

Сообщение31.10.2006, 02:12 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
гиперон писал(а):
форум на то и форум чтобы некоторые люди задавали вопросы а некоторые более умные на них отвечали, тем самым способствуя развитию себя и коллеги
если все такие умные то почему никто толком не отвечает, по существу, всем лижбы упрекнуть, нехорошо както

А, так Вы созданием собственных теорий мироздания не занимаетесь? Слава Богу, очень рад, и приношу извинения за то, что у меня были разные нехорошие подозрения. Но беседы на форуме не заменят чтения литературы и решения задач. Хотя некоторые дополнительные пояснения здесь получить можно.

Сообщение31.10.2006, 14:54 

21/03/06
1545
Москва
Может быть другим это очевидно, но я не понял о каком физическом явлении идет речь. Солнечный ветер? Конкретизируйте пожалуйста, или ув. Someone, поясните, что вы имелии ввиду говоря
Цитата:
Я хотел Вам намекнуть, что до Вас эту идею уже обсуждали. Физики обсуждали её давно и на весьма профессиональном уровне.

Идея чего?

Сообщение31.10.2006, 20:29 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
e2e4 писал(а):
Цитата:
Я хотел Вам намекнуть, что до Вас эту идею уже обсуждали. Физики обсуждали её давно и на весьма профессиональном уровне.

Идея чего?

Имеются в виду различные идеи моделировать гравитационное притяжение давлением какой-то движущейся среды. Например, в таком варианте: пространство заполнено хаотически движущимися частицами, непосредственно не наблюдаемыми, но оказывающими давление на материальные тела; если поблизости друг от друга расположить два тела, то они будут экранировать эти частицы, и мы увидим притяжение тел друг к другу. Совсем недавно где-то встречал похожую идею, в которой массивные тела рассматривались как стоки "эфира"; здесь должен наблюдаться поток "эфира", направленный к массивному телу и увлекающий к нему другие тела. Возможны, видимо, многочисленные вариации этой идеи.

Сообщение01.11.2006, 16:27 

21/03/06
1545
Москва
Спасибо за разъяснение. Не знал.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы