2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сравнение нечетких множеств
Сообщение07.05.2011, 16:15 
Не могли бы вы посоветовать где можно почитать о сравнении двух нечётких множеств. Есть некоторое количество нечетких множеств, и в идеале нужно найти "минимальный" элемент на этом множестве. Вот я и ищу может кто пытался что-нибудь подобное сделать.

Пожалуй уточню. Нечеткое множество у меня рассматривается в виде функции принадлежности. И показывает с какой мерой нечеткости можно рассчитывать на конкретную сумму выигрыша. А сам набор таких множеств символизирует различные стратегии поведения игрока(ов).

Из того что первым приходит в голову, это использовать аналог мат ожидания и сравнивать по нему. Или что-то вроде мат ожидания, с какими-то условиями.

Может кто знает работы на эту тему?

Re: Сравнение нечетких множеств
Сообщение08.05.2011, 21:22 
видно многого я захотел

Сообщение11.05.2011, 18:53 
Что Вы понимаете под "сравнением"? Конкретизируйте вопрос. Для начала - для обычных множеств.

Сообщение11.05.2011, 18:57 
Евгений Машеров в сообщении #444783 писал(а):
Что Вы понимаете под "сравнением"? Конкретизируйте вопрос. Для начала - для обычных множеств.

Да нет - дурацкое дело нехитрое. Ввести какую-то норму на функциях принадлежности и сравнивать значения этих норм. Вот только какой в этом химический смысл?!

Сообщение12.05.2011, 08:21 
Вот именно. "Какую-то". В зависимости от содержательной постановки - разную.

Сообщение13.05.2011, 06:09 
Какой то математик предлагал для сравнения аналогичных множеств начинать танцевать компонентам.

[ Сообщений: 6 ]