Чувствуется, что и здесь благодарных зрителей постиг мозговой микроколлапс из за несоответсвия мышлений автора с общепринятыми стереотипами. Попробую разобраться в некоторых моментах:
ну, прежде всего скачиваем инфу:
http://egor.gde.to/forum/viewtopic.php? ... 7dc488b881
Кто скачает, получит массу удовольствия и кучу полезной информации. Гарантирую.
Вот маленькая выдержка:
"Теперь про подрыв. Уран можно взорвать, соединив куски докритической массы в один блок сверхкритической массы. И тогда произойдёт взрыв. Но вопрос в том, как именно осуществить соединение. Если сблизить два докритических куска У-235 на некоторое расстояние, то они начнут разогреваться от обмена друг с другом нейтронами и усилением от этого реакции распада и выделением энергии. Сблизим ещё сильнее – раскалятся докрасна. Потом добела. Потом расплавятся. Расплав, сближаясь краями, начнёт разогреваться далее и испаряться. Причём запасы энергии в куске урана таковы, что раскалённые добела куски можно погрузить в поток воды, мчащийся с ледника – они будут такие же ослепительно-раскаленные, и при дальнейшем сближении будут расплавляться, и никакой теплосъём или остужение не смогут предотвратить расплавление и испарение."
Будучи крайне любознательным, в информации по ссылке, я нашел массу экспериментальных фактов, которые и подтвердили мои предположения.
Во первых, основной "непоняткой" для вас явилось, очевидно то, что я сравнил процесс деления ядра с коротким замыканием в цепи, образованной активным выходом (лог.1) логического элемента и массой (земляной электрической шиной). А сам нейтрон я сравнил с импульсом переполнения двоичного счетчика.
Это все вытекает из довольно стройной гипотезы, основанной на реально существующей модели генератора пространства-времени (со всеми его свойствами!!!). В этой модели еше нет массы, нет ничего кроме пространства и времени, лепи любые законы, хочешь гравитацию, хочешь, закон ома, детерминируй на здоровье и плети из соотношений понятий,сил и масс, которые тоже легко и просто создать весь знакомый нам всем клубок-природу. Даже делай искусственный интеллект-пожалуйста, и все это будет работать так, как вы захотите. На то она и модель. Некоторые ошибочно полагают, что модель уже должна содержать в себе все существующие законы природы.
А с чего это вдруг? Модель вы строите в декартовых координатах того, что вам нужно, хотите самолет, хотите машину, никто же вам не ставит в упрек, что на листе бумаги нет ни того ни другого. Все, что нужно вам для создания чертежа, это чистый лист, ручка и алгоритм, которым вы пользуетесь, чтобы нарисовать минивселенную и ее геометрию на клочке бумаги.
В принципе моя модель мало чем отличается от известного программного пакета акад, только в ней еще есть время и возможность не только рисовать линии, но еще и моделировать перемещение в координатной сетке. В сущьности я не изобрел ничего нового, я просто сказал, что так можно моделировать законы мироздания и проверять потом, что из этого получится, работает ли модель. я просто и сейчас взял и смоделировал деление ядра, а получилось так, что некоторые вещи совпали.
Дело в том, что энергия не берется ниоткуда, тем более такая значительная, как при ядерной реакции. Безобидный кусок массы выделяет СЛИШКОМ, черезчур много энергии, что ну никак не вяжется с кулоновскими, гравитационными, и вообще любыми другими известными нам силами. Энергия всего одного грамма вещества= 25 млн квт./ч.энергии. (по Эйнштейну)
Аннигиляция антивещества даёт в тысячу раз больше энергии, чем при делении такого же количества урана.
Так, при распаде ядер , деффект массы составляет всего чуть меньше процента,
что удивительным образом совпадает с моим предположением по максимальному количеству атомной массы в 255 единиц в одном кванте пространства и предположением того, что при ядерной реакции, содержимое двоичного счетчика уменьшается на 1, т.е. оказывается равным 254.
Видите ли, мне гораздо проще поверить в короткое замыкание и выделении при этом энергии (тем более, что моя физическая модель пространства работает реально, а не на бумаге), чем поверить цитата:
"Ядерные силы
Протоны, имеющиеся в ядре, отталкиваются друг от друга кулоновскими силами. Однако это не приводит к разрушению ядер. Очевидно, между нуклонами в ядре действуют силы притяжения неэлектрической природы. Эти силы получили название ядерных. Взаимодействие нуклонов получило название сильного взаимодействия."
Даже ученые говорят о том, что эти силы имеют иную природу. К сожалению, никто не объясняет, какую именно, а жаль.
вот, можете почитать какой бред пишут адепты ядерной физики:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... %2F(-2%204)%20%E2%E7%E0%E8%EC%EE%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF%3A%3A40603)%2F%2F6&dsn=215&d=4054440&sh=3&sg=15
Что только не навыдумывают в попытках объяснить природу сильного взаимодействия.
Вы посмотрите какие термины:
Цветовое поле, и пр.
А чем интересно их бред лучше моего?
Да ничем. Абсолютно все бездоказательно и не может претендовать на истину только потому, что все это опубликовано в научных журналах.
На мой взгляд, истина должна быть проста и красива см. мою модель пространственно-временной машины. Когда теория становится понятной только кучке фанатиков, это первый признак того, что они ведут науку в тупик.
Если подойти к вопросу непредвзято, то моя гипотеза гораздо стройнее, проще и красивее.
А вы думаете у этих адептов все закончится на цветном поле?
Это не предел, далеко не предел.
А воз и ныне там.
кстати, в теме о законе мура ошибка. (ее закрыли, поэтому даю поправку здесь)
Следует применить к моим вычислениям о размерности кванта коэффициент по частоте*255, потому что элементы счетчиков должны иметь не только паралельный способ загрузки, но и последовательный интерфейс. (именно для того, чтобы можно было вычитать из счетчика массу ядра при ядерных реакциях, сохранив при этом динамические параметры движения частицы со скоростью света).
размерность кванта тоже изменится и будет 0,09375 нм, что совпадает с размерами атома.
Вполне возможно, что в ходе построения моделей мне придется прийти к выводу, что невозможно реализовать в моей модели еще какое либо физическое явление, тогда я буду искать новый коэффициент по частоте. Но это не важно. Принцим формирования пространственно-временного континуума лично для меня понятен и не вызывает сомнений.