Вы пытаетесь связать тождественность констант с тождественностью константных функций, обнаружив "противоречие", поэтому я и позволил себе провести параллель понятий.
Никаких противоречий в книге Чёрча мной обнаружено не было. Меня весьма заинтересовало использование одного термина (тождественность) для сравнения имен одной и той же функции, и использование другого термина (равносильность) для сравнения имен чисел. Один из вопросов, который здесь возникает, Вы весьма удачно игнорируете.
-- тождество, т. е.
равносильность нетождественных имен одного и того же числа.
Соотношение "тождественность" не универсально, а зависит от класса сущностей, к которым применяется. Если об этом помнить, то парадокса нет, и нет ничего удивительного в том, что не-тождественные константы определяют тождественные константные функции, ведь они также определяют и тождественные числа.
Парадокса действительно нет. Но я и не заявлял, что он (парадокс) есть. А первая фраза о зависимости «тождественности» от класса сущностей интересна. К каким классам сущностей "тождественность" применима, а каким нет? Что касается словосочетания «тождественные числа», то я опять выпадаю из понимания.
...упомянутую книгу я не читал, и сужу о ней только по приведённым Вами цитатам.
Весьма рекомендую книгу А. Чёрча «Введение в математическую логику». Книга доступна в сети как по-русски, так и по-английски.