2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: генерирование перестановок с помошью полиномов??
Сообщение28.04.2011, 20:38 
Была уже такая тема post404996.html?hilit=%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%BB#p404996 с идентичным финальным ответом

Сообщение28.04.2011, 20:52 
Автор, кстати, не сказал - ему простые модули нужны или нет. Ассоциативная цепочка такая: криптография - RSA - $n=pq$ - составное :-(

Сообщение29.04.2011, 12:26 

(Оффтоп)

Kallikanzarid в сообщении #439658 писал(а):
Хорхе в сообщении #439638 писал(а):
Открою небольшой секрет -- Галуа тут кагбе и ни при чем: все конечные группы какой-то такой хренотени изоморфны.

Вообще все группы.

Речь, если я не ослышался, шла о перестановках конечных множеств.

Сообщение29.04.2011, 12:40 
Sonic86 в сообщении #439752 писал(а):
Автор, кстати, не сказал - ему простые модули нужны или нет. Ассоциативная цепочка такая: криптография - RSA - $n=pq$ - составное :-(
У меня ассоциативная (а она коммутативная? :-) ) цепочка проще: "генерирование перестановок с помощью полиномов" - глава "Перестановочные многочлены".

Кстати, там получаются перестановки не только элементов множества простой мощности. Мощность обязана быть лишь степенью простого.

Сообщение29.04.2011, 13:28 
VAL писал(а):
У меня ассоциативная (а она коммутативная? :-) ) цепочка проще: "генерирование перестановок с помощью полиномов" - глава "Перестановочные многочлены".

:D
VAL писал(а):
Кстати, там получаются перестановки не только элементов множества простой мощности. Мощность обязана быть лишь степенью простого.

Ну да. Только я не уверен, что автору нужны $\mathbb{F}_q$ при $q \neq p$, они же с кольцами $\mathbb{Z}_q$ не совпадают. А для RSA для $n=pq$ условие $p \neq q$ самое простое для реального кодирования... :roll:

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2