2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Летние школы физики и математики
Сообщение25.04.2011, 20:16 
Здравствуйте. Меня интересует какие в РФ проводятся летние физ-мат школы куда могут поехать студенты младших курсов.

В интернете я нашел школу "Современная математика", которая проводится в Дубне каждое лето, её организует МЦНМО.
http://www.mccme.ru/dubna/
Очень впечатляют видеозаписи лекций из этой школы. Если кто-то знает скажите, могут ли в такую школу взять просто первокурсников физиков, без побед на олимпиадах и прочих серьёзных достижений. Или такие школы предназначены исключительно для гениев из НМУ и ФОПФ'а физтеха?

Каких-то других летних мероприятий подобного рода пока найти не удалось, нахожу либо информацию 5-ти летней давности, либо информацию о школах куда могут поехать только студенты какого-то конкретного ВУЗа.

Кому что известно по этой теме пожалуйста просветите. Очень хочется летом с пользой провести время.

Re: Летние школы физики и математики
Сообщение25.04.2011, 21:32 
http://www.mccme.ru/dubna/2011/
Цитата:
Отличительной чертой школы является как высочайший научный уровень преподавателей, так и очень высокий уровень участников. В связи с этим, а также из-за ограниченности количества мест, мы не можем, к сожалению, принять всех желающих. Если вы хотите участвовать в работе школы, присылайте в Оргкомитет заполненную анкету участника. (Личные приглашения принять участие в работе школы получат школьники-победители московской и всероссийской олимпиад по математике и физике, а также школьники и студенты, рекомендованные оргкомитету известными педагогами и учеными. Оргкомитет принимает отнюдь не только людей, получивших личное приглашение.)

Re: Летние школы физики и математики
Сообщение25.04.2011, 21:48 
Это всё я читал. Рекомендация это, я думаю, не проблема, только непонятно каких педагогов и ученых они считают известными.

[ Сообщений: 3 ]