2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А как добавить картинку?
Сообщение22.04.2011, 01:21 
Впервые попробовал добавить к одному из своих сообщений картинку и не смог. И FAQ не помогает. Правильно ли я понял, что картинку надо грузить на сторонний сайт и давать на нее гипер-ссылку, а если с того сайта картинку вдруг уберут, то ее здесь и не увидят?

Re: А как добавить картинку?
Сообщение22.04.2011, 01:25 
Правильно поняли.
Можно грузить, например, на radikal.ru

Сообщение22.04.2011, 01:59 
Да! Спасибо. Не ожидал. Я, например, к Википедии привык, или к таким сайтам, как интеловские, гугловские - там картинки на тот же сайт грузишь, а тут, право, не знаю, сколько там эта картинка проживет или исчезнет завтра вместе с сайтом. Вообще-то моя картинка небольшая и я на свой сайт ее могу загрузить и поставить ссылку. А вот если вдруг мой провайдер прикажет долго жить? Этой картинки здесь не увидят. Такая история у меня была, когда glasnet стал rol-ом - у меня был очень востребованный и раскрученный сайт, и вдруг в одночасье его адрес меняется и никакой переадресации - тогда я плюнул на это дело, но с тех пор имею большое недоверие к сторонним услугам. А можно хотя бы продублировать: загружу на свой сайт картинку - здесь она будет воспроизводиться, а ниже я подпишу: "если картинка не видна - копию этого сообщения см по адресу http://*.blogspot.com/" Я недавно так поступил, опубликовал статью для обсуждения на blogspot.com со всеми картинками, а здесь ссылку дал: какой крик здесь был! Заблокировали, забанили... И чего кричали, если полноценная публикация статей здесь оказывается невозможной? Теперь вот спрашиваю и расспрашиваю "а можно?" 8-)

С уважением,
Михаил Трофимов.

Сообщение22.04.2011, 07:42 
bin, а Вы предоставьте форуму роскошный бесплатный хостинг на мильён терабайт и магистраль и будем заливать хоть какие картинки :-)

Кроме того, форум предназначен не для публикации статей, а для обсуждения.

И что Вам мешает хранить картинки на гугловском сайте-хранилище.
Радикал часто тормозит, но достаточно надёжен и прост в обращении. Я там храню несколько сотен картинок, в основном по паре десятку кб и за несколько лет ничего кошмарного не случилось. Там бывают удаления без предупреждения картинок, к которым долго не обращались. В общем, надо внимательно читать условия и следить за хозяйством.

Сообщение22.04.2011, 10:54 
Если у вас есть почта на Яндексе, то можно использовать Народ.ru для заброски туда картинок. Он вроде несильно тормозит, и сам ничего не удаляет.

Сообщение22.04.2011, 16:48 
gris в сообщении #437615 писал(а):
bin, а Вы предоставьте форуму роскошный бесплатный хостинг на мильён терабайт и магистраль и будем заливать хоть какие картинки

gris, терабайты вовсе не нужны. Если админ хотя бы 2 гига выделил под картинки, то этого хватило бы не на один год. Естественно поставить ограничение - не более 100 кб (например) на одну картинку.

Также с помощью js-скрипта можно значительно упростить вставку картинок в текст сообщения. Что-то типа
Код:
<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://...' + escape(document.location.href) + '&text=' + encodeURIComponent(document.title), '_imagehost', 'resizable=yes,width=...,height=...');return false;">
<b>Добавить изображение</b></a>

Сообщение22.04.2011, 19:50 
Dext
Свободного места просто нет.

Сообщение22.04.2011, 20:40 
Dext в сообщении #437756 писал(а):
gris, терабайты вовсе не нужны. Если админ хотя бы 2 гига выделил под картинки, то этого хватило бы не на один год. Естественно поставить ограничение - не более 100 кб (например) на одну картинку.
Совершенно верно! А если допустить только GIF без анимации, то одну схему можно и в Кбайт ужать! Но что есть, то есть, в свете такой ситуации, когда невозможно обойтись без внешних ссылок и когда:
gris в сообщении #437615 писал(а):
Кроме того, форум предназначен не для публикации статей, а для обсуждения.
Мне так и не ответили: за что же обсуждение моей статьи с картинками на гугле закрыли и на меня накричали и забанили, чтобы внешние ссылки не смел пихать???: topic38401.html :?: :!:

[ Сообщений: 8 ]