Уравнение Бернулли применимо только для безвихревого течения(давление плюс скоростной напор являются константой для любой точки жидкости).
Спасибо. Думал что, Бернулли это просто переписанный закон сохранения энергии, хоть вихревое течение хоть нет - не думал, что влияет.
Уравнение Пуассона для давления в несжимаемой жидкости в правой части содержат добавки сил инерции (ускорений) со стороны жидкости.
Вы это имели в виду ? Тут опять не ясно, как меняется давление.
Для пониманиия рассмотрите плоское движение как твердого тела жидкости внутри круга. Давление в этом случае является функцией радиуса и вычисляется аналитически.
Может я тут вас не так понял, но тут давление
статично и все сводится к диф. уравнению в полярных координатах с одной неизвестной.
У меня наверное просто какое-то глобальное недопонимание :) Грубо говоря, причиной изменения скорости(глядя на Навье-Стокса) является скорость вокруг и давление вокруг. Для давления же должно быть аналогично, но я не понимаю, какой закон может описать это изменение.
-- Сб апр 23, 2011 12:00:12 --ukku, юзайте SIMPLER) и книги Патанкара: "Численные методы решения задач теплообмена и динамики жидкости"
Спасибо, книжку поищу. А что такое SIMPLER ? - даже гугл не сказал :).