Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Mayday 19.04.2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ссылку ,но хотелось бы узнать ,как это решить самому. Что касаемо переменной б ,как её высчитать без использования матриц и метода Гауса? Всё сосчитал без этого . Спасибо.
gris
Re: Разложение на простейшие.
19.04.2011, 18:24
Я Вас очень хорошо понимаю, так как сам всю жизнь делал ошибки в подобных преобразованиях. И так меня это достало, что стал я делать всё аккуратно и не торопясь. (ну не всё, ладно) Есть два метода в разложении на простейшие: подставлять различные удобные значения икс или приравнивать коэффициенты при одинаковых степенях икс. Эти мощные методы можно комбинировать. Подставляя -1 и 2 получим А=-1/3, а С=-7/9. А приравнивая (устно!) коэффициенты при икс в квадрате, получим В+С=0. То есть В=7/9. Ну а теперь можно 1/9 вынести за интеграл и интегрировать!
Mayday
Re: Разложение на простейшие.
19.04.2011, 18:33
Последний раз редактировалось Mayday 19.04.2011, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо за помощь. Я бы попросил не закрывать тему. Я сейчас решу ещё один примерчик и выложу его вам на проверку , если вас не затруднит.
Действтвительный корень только одни это x=2 Я разложил его на
Приводим к общему знаменателю. Если подставить x=2 то получится A=-2/5 ,а как быть с другими коэффицентами ?