ИСНЦитата:
- "значит, такие теперь стали на фабрике делать".
Да, это есть. Но Вы знаете что самое любопытное?
Это то, что в ответе указано
. И это решение, конечно же очевидно. Оно так и лезет в глаза. Но разве (будучи составителем задачи) можно рассчитывать на то, что за 10-15 мин. (т.е., например, во время экзамена) можно записать полное решение этой системы (т.е. в том числе и обоснование того, что никаких решений, кроме
, система не имеет (это, разумеется, в том случае, если она их действительно не имеет))?
Цитата:
- ошибка где-то в условии (но... см. выше);
Явление весьма распространённое. Прямо-таки похоже, что люди, прикладывающие руки к созданию сборников задач, разучились их (руки) прикладывать. Но нет. Как-же можно разучиться делать то, чем занимаешься постоянно? Вывод: эти самые люди (или какое-то их подмножество) утратили совесть, что явилось результатом общей безнравственности (не путать со злонравием).
Цитата:
- ошибка где-то в арифметике (но тогда бы вряд ли оно свернулось так красиво);
Во-во. Только я в извращённой арифметике поднаторел. Уже много опечаток разоблачил (не о всех я здесь пишу (а их - пруд пруди)). Т.е. арифметику я делаю оооооочень аккуратно (стараюсь во всяком случае). Это в результате обилия опечаток - приходится себя перепроверять по несколько раз.
ПС. Простите. Просто накипело.
Cute- Это интересно. Надо взять на заметку
- Кабы знал что о гиперболических функциях...
ИСН,
Cute и всем Благо дарю за участие.