2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Преждевременные следы редактирования
Сообщение10.04.2011, 03:11 
Мне показалось, или изменилась схема маркировки отредактированных сообщений? Раньше никаких пометок с указанием количества редактирований не добавлялось пока не появлялись новые сообщения-ответы в теме. А сейчас наследить можно даже при оперативном редактировании. Действительно ли это необходимо?

Re: Преждевременные следы редактирования
Сообщение10.04.2011, 10:01 
У меня такого нет.

Редактирую. Смотрю.

И правда, есть. Но ещё вчера такого не было! Я часто поправляю сообщения на ходу и ничего такого не было.
Может быть для дисциплины? :D

Сообщение10.04.2011, 13:56 
Да, раньше было удобнее, когда редактирование последнего сообщения в теме - не помечалось.

Но с другой стороны, тут высказывали просьбу, чтобы при редактировании последнего сообщения тема становилась обновлённой, а сообщение - непрочитанным. Видимо, одно для другого нужно, или хотя бы одно к другому прилагается как довесок.

Сообщение10.04.2011, 14:18 
По-моему, метка о редактировании -- полезная вещь. Я за. Если бы ещё при редактировании было поле "Причина редактирования", чтобы она указывалась потом в метке и чтобы разные метки не перезаписывали друг друга, а последовательно добавлялись, то было бы супер.

(Например)

Редактировалось 10 апр 2011, 11:03; 2 раз(а); причина: исправил опечатки.
Редактировалось 10 апр 2011, 11:04; причина: добавил последний абзац.
Редактировалось 10 апр 2011, 11:05; причина: исправил формулу.

Хотя нет, было бы супер -- если бы ещё сообщение становилось "новым", т. е. то, о чём писал Munin и я тут.

Сообщение10.04.2011, 15:37 
2caxap
Цитата:
и чтобы разные метки не перезаписывали друг друга, а последовательно добавлялись, то было бы супер.

А вы знаете, что я иногда пишу сообщения, которые не вмещаются в один пост (бывает, увлечешься...)? А потом редактирую уже после отправки эту писанину раз 40-50. Кому интересно будет смотреть на лог правок? Не, я вас конечно понимаю, вы видимо проводите аналогию с системами контроля версий типа cvs, git, &c. Но форум -- это несколько другое...

-- Вс апр 10, 2011 18:43:39 --

Впрочем, если это необходимое условие (следствие) для какой-то другой полезной фичи, то я в общем-то не против... Но если это просто так сделано, выражаясь словами gris'а --- "для дисциплины", то тогда затею считаю глупой. :)

-- Вс апр 10, 2011 18:47:22 --

К тому-же есть побочный эффект -- при последовательной отправке сообщений они объединяются вместе, как и должно быть, но в добавок ещё и эта гадкая метка о редактировании добавляется, совершенно не к месту.

Сообщение10.04.2011, 15:51 
Circiter в сообщении #433215 писал(а):
А потом редактирую уже после отправки эту писанину раз 40-50.

Ну как бе есть такая кнопочка "предпросмотр", да и я предлагал одинаковые метки склеивать в одну с указанием количества.

(Оффтоп)

Что-то все мои затеи нравятся только мне. Буду плыть по течению.

-- 10 апр 2011, 16:56 --

Просто тоже не хорошо, когда сообщения вдруг самопроизвольно трансформируются без предупреждения. Сегодня на этом месте одно сообщение, а завтра -- другое. Цитируешь сообщение, а потом оказывается, что автор этого не писал... Так хотя бы будет какая-то меточка. Всегда приятно, когда мистика рассеивается.

Сообщение10.04.2011, 16:10 
2caxap
Цитата:
я предлагал одинаковые метки склеивать в одну с указанием количества

А, понятно, 15 меток с обоснованием "зачесалось" склеиваем в одну, здорово... :)

Цитата:
Просто тоже не хорошо, когда сообщения вдруг самопроизвольно трансформируются без предупреждения. Сегодня на этом месте одно сообщение, а завтра -- другое.

Ну про "завтра" это вы погарячились -- у обычных участников лимит гораздо меньше. :) К тому же сам сеанс редактирования тоже длится не очень долго, и если что-то за это время успевает измениться, форум сообщает об этом при попытке отправить сообщение (за исключением некоторых ситуаций с "гонками редактирований"). Вроде так. А вот голубые синие участники (заслуженные) вообще могут всегда редактировать свои посты и, если не ошибаюсь, без меток... Или даже у заслуженных теперь метки будут добавляться (если предположение Munin'а о связи с механизмом отслеживания обновлений верно)?

Цитата:
Ну как бе есть такая кнопочка "предпросмотр"

Да, придется осваивать... Кстати, здесь есть что-то вроде черновиков же? Ну или в крайнем случае слать самому себе в ЛС можно ведь... :)

Сообщение10.04.2011, 16:57 
caxap в сообщении #433221 писал(а):
Что-то все мои затеи нравятся только мне.

:-)

Это у всех так. А представляете, каково здешнему админу?

Сообщение10.04.2011, 19:58 
Раньше было, безусловно, лучше. Но и сегодня не смертельно. Если по каким-то техническим причинам форуму так выгоднее -- ну и ладно.

caxap в сообщении #433187 писал(а):
Редактировалось 10 апр 2011, 11:03; 2 раз(а); причина: исправил опечатки.
Редактировалось 10 апр 2011, 11:04; причина: добавил последний абзац.
Редактировалось 10 апр 2011, 11:05; причина: исправил формулу.

Ну, тут большой простор для творческой фантазии админов и/или самого аффтара. Скажем, можно ещё добавить:
Цитата:
Редактировалось 10 апр 2011, 11:23; причина: запор случился.

Сообщение11.04.2011, 02:49 
Нашел workaround -- вместо редактирования можно удалить сообщение и повторно отправить его отредактированный вариант; метка при этом не появляется. :)

Сообщение11.04.2011, 10:00 
А что плохого в метке?

Сообщение11.04.2011, 12:47 
Кстати, на некоторых форумах сделано чуть более красиво:
1. Метка не занимает отдельную строку, а добавляется в то место, где написана дата отправки сообщения (в виде: "10.04.2011 17:57 ред: 10.04.2011 20:58").
2. Метка о редактировании пишется не чёрным, а серым цветом, из-за чего не бросается в глаза, но при желании всё равно может быть прочитана.

Сообщение11.04.2011, 14:17 
Munin писал(а):
Метка не занимает отдельную строку, а добавляется в то место, где написана дата отправки сообщения (в виде: "10.04.2011 17:57 ред: 10.04.2011 20:58").

Хорошее решение, надеюсь на него обратят внимание...

2caxap
Цитата:
А что плохого в метке?

Некрасиво, и с подписью кофликтует (справедливо для тех, у кого она есть).

[ Сообщений: 13 ]