2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Переводчик, распознающий неграмотно написанные слова
Сообщение04.04.2011, 18:38 
Существует программа (и не одна!), проверяющая правильность написания. Например, если написать "прешол", она подчеркнёт и предложит правильный вариант - "пришёл". Так вот у меня такой вопрос: можно ли интегрировать этот программный модуль в программу-переводчик? Тогда переводчик сможет распознавать и неграмотно написанные слова!

Сообщение04.04.2011, 21:00 
Проблемма в том что не все не грамотные конструкцеи можно однозначительно при-вести к только одному к правельному варианту -и тогда выбор, за человеком, а ведь , есть ещё пунткуация! ! Малотого что компъютерный перевод сечас неочень ещё так в эту кашу ищё намешаеться каша от таково угадователя !!!

-- Вт апр 05, 2011 00:01:54 --

В даном тексте конешно , всё вроде-бы можно однозначно востановить но ведь, есть и другие! тексты.

Re: Переводчик, распознающий неграмотно написанные слова
Сообщение05.04.2011, 14:19 
Xenia1996 в сообщении #431203 писал(а):
Существует программа (и не одна!), проверяющая правильность написания. Например, если написать "прешол", она подчеркнёт и предложит правильный вариант - "пришёл". Так вот у меня такой вопрос: можно ли интегрировать этот программный модуль в программу-переводчик? Тогда переводчик сможет распознавать и неграмотно написанные слова!

Конечно можно, почему нет? Переводчик сперва проверит правильность написания и предложит внести коррективы, а затем уже переведёт. Но в любом случае, перед исправлением правописания как минимум необходимо спросить разрешения у человека. Можно так же заранее выделить слова, которые не будут переведены - может быть удастся переформулировать в понятный и человеку и компьютеру вид.

Сообщение08.04.2011, 15:09 
2Xenia1996
Ну, вообще-то, любой современный web-поисковик, вроде гугля, отродясь умеет делать то, о чем вы говорите. :)

Сообщение08.04.2011, 20:46 
«вапще любой савременый паискавик»

http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... =&aql=&oq=

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 511&lr=172

Где среди результатов поиска эта тема тогда?

Re:
Сообщение08.04.2011, 20:49 
arseniiv в сообщении #432591 писал(а):
«вапще любой савременый паискавик»

http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... =&aql=&oq=

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2 ... 511&lr=172

Где среди результатов поиска эта тема тогда?

А вот ещё (прошу прощения за ненормативную лексику, но важно было для эксперемента, наука требует жертв):

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&aql=&oq=

Сообщение09.04.2011, 13:21 
Ребята, да вы никак ИИ требуете. :)

2Xenia1996
Я чуть со стула не грохнулся, когда вслух то словечко прочитал, вот откуда вы такие слова знаете? :)

-- Сб апр 09, 2011 16:24:44 --

2arseniiv
А вас я вообще не понял. Вы же понимаете, что пауки-индексаторы работают с некоторым лагом... Пройдите по своим ссылкам. Вот если бы вы не оставили ту фразу в кавычках, тогда да, тогда бы было интересно.

Сообщение09.04.2011, 13:30 
Circiter в сообщении #432800 писал(а):
Ребята, да вы никак ИИ требуете. :)

2Xenia1996
Я чуть со стула не грохнулся, когда вслух то словечко прочитал, вот откуда вы такие слова знаете? :)

(Оффтоп)

Во-вторых, Ваш вопрос не имеет отношения к данной теме.

В-третьих, я не живу в барокамере, изолированной от внешнего мира. Так же, как все, "аппщчаюсь фсети" и владею языком "падонкафф".

А во-первых, город, в котором я живу окружён арабскими деревнями, некоторые жители которых время от времени позволяют себе именно то, что я упомянула (это, конечно, единичные случаи, и всё же...).

Сообщение09.04.2011, 13:43 
2Xenia1996
Цитата:
Ваш вопрос не имеет отношения к данной теме.

Имеет. Подумайте причем здесь ИИ. :) Не, ну в-принципе, фонетичекие метрики на словах никто не отменял и возможно в гугле просто срабатывает цензура. А вот в общем случае задача нечеткого сопоставления фраз достаточно сложна и в некоторой степени интеллектуальна.

Сообщение11.04.2011, 02:47 
2Xenia1996
Хе-хе, если это вас так забавляет, то замена Ы на Е в вашем пробном слове радикально меняет реакцию поисковика. :)

P.S.: Попробуйте продать вашу идею гуглю. Я серьезно.

Сообщение11.04.2011, 12:29 
Circiter в сообщении #433493 писал(а):
2Xenia1996
Хе-хе, если это вас так забавляет, то замена Ы на Е в вашем пробном слове радикально меняет реакцию поисковика. :)

P.S.: Попробуйте продать вашу идею гуглю. Я серьезно.

Продайте сами, я деньги не люблю.

[ Сообщений: 11 ]