2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: анизотропное и гиперболическое пр.
Сообщение04.04.2011, 22:03 
Да конечно я ошибся в определении,а можно если не сложно рассказать почему именно с разным знаком ,что будет если с одинаковым почему нельзя привести к $
\left( \begin{array}{cc} 0  & E \\ 
E & 0 \end{array} \right)$ ?b(x+y,x+y) = 0, b(x-y,x-y) = 0, b(x+y,x-y) = 2,почему именно эти условия являются "основными" в искомом разложении,и если не сложно можете рассказать "природу что ли" гиперболического подпространства ,какого то более естественного определения его я не слышал кроме определения "на счет ограничения на форму"...может они естественны но мною как то не поняты и не прочувствованы что ли....

Сообщение04.04.2011, 22:36 
Для меня (хоть я и не физик) изотропность -- это независимость свойств системы от направления. Очевидно, что для знакоопределённой формы её сужение на некое подпространство от направления зависит (ну разве уж как-то ж совсем безумно повезёт). Не понимаю лирики.

-- Пн апр 04, 2011 23:47:21 --

David Sunrise в сообщении #431280 писал(а):
и если не сложно можете рассказать "природу что ли" гиперболического подпространства

Да нету там никакой природы, это просто некий птичий язык.

Сужение квадратичной формы на любое подпространство -- это есть некая квадратичная форма на том подпространстве. И у неё, как и у любой квадратичной формы вообще, есть своя сигнатура. Т.е. свой набор количеств положительных, нулевых и отрицательных собственных чисел. Так вот: ежели у неё (после сужения на то подпространство) появятся как положительные, так и отрицательные с.ч. -- то такое п/пр-во и можно считать гиперболическим. Если приспичит.

Re: анизотропное и гиперболическое пр.
Сообщение05.04.2011, 01:02 
ewert писал(а):
Для меня (хоть я и не физик) изотропность -- это независимость свойств системы от направления.
Соответственно, раздражает применение этого термина к вектору (который, если не нулевой, выделяет направление в пространстве, и, значит, анизотропен в прямом смысле). Но я почти привык. :-)

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2