Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось PAV 21.11.2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Не могу понять почему Maple рисует график функции Вот так А допустим Wolframalpha рисует вот такой график
НО Не Maple и не вольфрам неправильно рисуют его как я понимаю..... ?
ИСН
03.04.2011, 11:37
Откройте для себя комплексные числа, и мир заиграет новыми красками. В частности, станет очевидно, что здесь нарисовано одно и то же.
Sintanial
03.04.2011, 12:08
эммм я слушал курс ТФКП =). и для меня это не секрет. Мне необходимо нарисовать график в вещественной плоскости. Maple не понятно рисует....потому что при x=-1 y имеет некоторое значение, а maple показывает что нету =)
ИСН
03.04.2011, 12:14
А, там кубический. Хм. Да. Ну что же, значит, так: когда Альфа видит отрицательное число в нецелой степени - неважно в какой - у неё переклинивает мозг, она выходит в комплексную плоскость и хватает там первое значение корня. Что какое-то из значений может быть действительным и мы хотели именно его, ей уже наплевать. У мапла тоже переклинивает, но с другим результатом ("я это не ем, уберите"). Вот.
-- Вс, 2011-04-03, 13:17 --
Был уверен, кстати, что если написать Альфе то же самое как \sqrt[3]{3x-x^3}, это поможет. Щас! Фигу!
Sintanial
03.04.2011, 12:19
=). Короче ясно.... рисуют они оба отвратительно такие графики.... ну чтож спасибо =)
-- Вс апр 03, 2011 13:28:52 --
Ха а я всё таки смог нарисовать =)..... обманул этот "тупорылый" альфа. Вотс записал функцию по другому и получлось