А тот объект о котором я говорю, больше Земли. Вот только все таки вы сами должны понять о каком объекте идет речь.
Космический объект больше Земли - Солнце,Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. И что...?
-- Чт май 26, 2011 01:57:27 -- Докажите. Не пустословием и ссылками на Ваше личное мнение, которое никого не интересует по причине Вашей безграмотности, а формулами: рассчитайте, как будет вращаться сфера, и какое там будет распределение "ц.б.сил" (которых, кстати сказать, вообще не существует).
Вы хоть понимаете, что при вращении сферы расстояния между её точками остаются неизменными? Как это обеспечить при "двухосном вращении"?
А, что же тут доказывать? Сложив несколько вращений мы получим одно эквивалентное вращение. Обычное одноосное вращение.Это суммарное эквивалентное вращение обычно и рассматривается. А вращения составляющие суммируемые отбрасываются. Отбрасывать их надо, но забывать про них нельзя.Понятно, что от одноосного вращения мы ожидаем формы тела в виде двухосного эллипса - тела вращения. А у Венеры форма твёрдой поверхности неожиданно трёхосного эллипса, да ещё и сплюснутость не в направлении полюсов - объясните, почему? Остров- сфера будет в сумме вращаться вокруг одной оси, наклонённое ко всем трём осям. А вот распределение "ц.б.сил" будет зависеть от истории вращения сферы. В данном случае, мы, даже, имеем возможность управлять распределением центростремительных сил. Не нравятся Вам "ц.б.силы", можем говорить о центростремительных силах и брать их со знаком минус.
Цитата:
при вращении сферы расстояния между её точками остаются неизменными
Для идеальной твёрдой сферы - конечно. Углубляться в тонкости нет нужды.
Цитата:
Как это обеспечить при "двухосном вращении"?
Танковая пушка вращается в башне вокруг вертикальной оси и в цапфах вокруг горизонтальной оси. Стабилизируется в двух плоскостях. Ничего, не деформируется.
-- Чт май 26, 2011 02:04:41 --Я боюсь, он просто эпюры не умеет складывать. Они складываются здесь как квадрупольные моменты, то есть дают всё равно эллипсоид.
Я,к сожалению, действительно со сложением страшных "квадрупольные моментов"дела не имел. Но сложить эпюры для характерных точек - полюсов можно и на пальцах. А там в сумме получается не ноль.