Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я извиняюсь перед всеми кто решал задачи предыдущих моих тем. Я не отвечал из-за проблем с Интернетом. Примите извинения.
Задача : Логарифмический декремент затухания маятника равен 0,2. Во сколько раз уменьшается отклонение от положения равновесия маятника за десять полных колебания?
Попытка решения : ,
!
whiterussian:
Замечание за создание дубликата темы, находящейся в Карантине.
whiterussian
29.03.2011, 18:42
Вы уж определитесь, что у вас затухание или маятник в разнос пошел. И потом, что такое ? И вообще, что тут у вас понаписано?
Иван_85
29.03.2011, 19:26
Смотрите, за один период амплитуда уменьшится в раза, через еще один период еще в раза, и так 10 раз.
videodj
29.03.2011, 19:47
whiterussian Я сам не знаю что у меня в разнос пошел. ln -это натуральный логарифм. Иван_85 А вы уверены что амплитуда относится к ''Во сколько раз уменьшается отклонение от положения равновесия маятника за десять полных колебания?''
whiterussian
29.03.2011, 19:59
У логарифма, как и любой функции, долшен быть аргумент. Какой аргумент у вашего логарифма? ? Запись означает, что каждая последующая амплитуда больше предыдущей в пять(!) раз. Где же здесь затухание?
Иван_85
Re:
29.03.2011, 20:16
Цитата:
А вы уверены что амплитуда относится к ''Во сколько раз уменьшается отклонение от положения равновесия маятника за десять полных колебания?''
Если начальное положение маятника- это максимальное отклонение от положения равновесия, то да, относится. Но и для любой начальной фазы отношение отклонений от положения равновесия одно и тоже.
videodj
29.03.2011, 20:38
whiterussian Извиняюсь , не посмотрел. Там после ln не должно быть ''= ''
-- Вт мар 29, 2011 20:42:22 --
А возможно другое решение задачи ? Или уже окончательно понятно что Ответ : ?????
Иван_85
29.03.2011, 20:51
Последний раз редактировалось Иван_85 29.03.2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
, , .
!
whiterussian:
Предупрeждение за публикацию решения задачи в учебном разделе.