Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Поскольку задача, по-видимому, не учебная, то модераторы простят за приведенное решение.
Модераторы не простят.
За систематическое размещение решений простых учебных задач и рисование формул на картинках вместо использования , а также принимая во внимание предыдущие баны по тем же причинам -- блокировка доступа к форуму до 01.06.2011
viktorija478
Re: Задача о длине кривой
01.05.2011, 22:50
Добрый вечер. Мне очень жаль, что "vvv" забанили. Но, просто жалко жертв, т.к. преподаватель сказала, что засчитает ответ только в том случае, если я объясню от куда взяла данное уравнение и почему именно такие цифры подставила. А оценку тоже хотелось бы получить...
В уравнение используется: sin, т.к. пластинка в поперечном выглядит, как синусоида. 5 это амплитуда и поэтому стоит впереди
а от почему в скобках ? и почему ни где не использовалась ширина?
Буду ОЧЕНЬ признательна....
viktorija478
05.05.2011, 13:22
Пожалуйста, помогите.
ИСН
05.05.2011, 14:41
Первое потому, что "период которой составляет 20 см". А второе потому, что "ширина не меняется - изгибы продольные". Это чьи слова я цитирую?