Вернусь к цвету радужки. Жил себе я на Украине, и люди вокруг были в основном с карими и голубыми глазами, разных оттенков, но преимущественно эти два цвета, знал по наслышке о существовании зеленых. Теперь давайте двинемся куда-то: например в Китай - поголовно кареглазые. Двигаюсь на Запад - в Румынию - снова кареглазые. Сейчас в Германии - очень интересно рассматривать: во-первых, много зеленоглазых, во-вторых, то, чего я раньше не встречал, сероглазые, то есть не серо-голубые, а именно серые; два дня назад в автобусе мальчишку видел с серыми-серыми глазами - к зрачку светлее, к краю радужки - темно-серый цвет, интересные впечатления... Т.е. формирование не только формы разреза глаз, но и цвета имеет географический фактор, т.е. обусловлено неким внешним воздействием. Что же определяет цвет глаз у людей, проживающих на той или иной территории?
Вадим Асадулин. писал(а):
Изучением радужки занимается наука иридология. Метод диагностики заболеваний и предрасположенности к ним - называется иридодиагностика. Рисунок радужки индивидуален, как отпечатки пальцев, применяется в криминалистике. Есть ещё интересная методика пупиллография - исследование реакции зрачка. Если интересно - сделаю ссылки.
Это не совсем то, что я хотел узнать, но от ссылок не откажусь
cepesh писал(а):
Что видишь в его глазах?
Chromocenter писал(а):
В глазах на фото - скорее всего осуждение.
Осуждение? Вряд ли.
бобыль писал(а):
Скажите, а что такое "глаза с поволокой"?
Мне кажется, так можно сказать про человека, смотрящего "в никуда", когда взгляд расфокусирован, зрачки неподвижны...