2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Анатомия кориолисовой силы
Сообщение20.03.2011, 21:55 
Всем известен третий закон Ньютона (сокращённо: Действие равно противодействию и лежат на одной прямой). В то же время известно, что во вращающейся системе, укорочение радиуса орбиты обращаемого тела приводит к появлению кориолисовой силы направленной нормально к действующей силе.
Я обращался к великим умам, объяснить это противоречие законов, но меня пинали как киплинского слонёнка. А Капица вообще "схватил меня за нос и пробурчал, что он специалист по синхронному излучению и дурацкими вопросами не занимается".
На зло всем я решил сам разрешить этот вопрос. И так вопрос: Каким образом действующая (возмущающая) сила трансформируется (преобразуется) в кориолисову силу. Решение данного вопроса позволяет автоматически ответить на все сопутствующие вопросы.
Свою работу посвященную этой теме я назвал: "Анатомия кориолисовой силы" смотри ссылка удалена мне она очень понравилась и я думаю она понравится Вам.

Сообщение20.03.2011, 22:37 
Krest в сообщении #425248 писал(а):
Всем известен второй закон Ньютона (сокращённо: Действие равно противодействию и лежат на одной прямой).

В школе в 8 классе это был третий закон. И работают они в инерциальных системах отсчета.... Садитесь ДВА!

Re:
Сообщение20.03.2011, 22:57 
ИгорЪ в сообщении #425262 писал(а):
Всем известен второй закон Ньютона (сокращённо: Действие равно противодействию и лежат на одной прямой).

В школе в 8 классе это был третий закон. И работают они в инерциальных системах отсчета.... Садитесь ДВА!

С кем не бывает! Произошла описка. Не ошибается тот кто ни чего не делает. Спасибо за замечание!

Сообщение20.03.2011, 23:38 
Krest в сообщении #425270 писал(а):
С кем не бывает! Произошла описка.
Это не "описка" - это диагноз Ваших знаний.

Поскольку "дискуссионного" в этой теме ровным счетом ничего нет - предлагаю ее в Пургаторий.

Если автор таки снизойдет до того, чтобы осилить школьный учебник и у него останутся вопросы - добро пожаловать в раздел "Помогите решить / разобраться (Ф)". В качестве более продвинутого материала (после ликбеза по школьной программе) - можно порекоммендовать курс общей физики Сивухина (т.I "Механика"), там подробно разобраны "силы" инерции.

Сообщение20.03.2011, 23:48 
Всем известен третий закон Ньютона (сокращённо: Действие равно противодействию и лежат на одной прямой).

А вы не пишите сокращено. Пишите полностью: "В инерциальных системах отсчета...". Тогда и противоречие чудесным образом исчезнет, т.к. вращающаяся система неинерциальна, в ней действуют другие законы динамики.

Re: Анатомия кориолисовой силы
Сообщение31.03.2011, 20:00 
третий закон Ньютона действует всегда

[ Сообщений: 6 ]