Есть несколько задач, которые необходимо решить. Выложу свои решения/попытки, помогите плз или укажите на литературу.
1)Половину своего пути трактор проехал со скоростью 10км/ч, остальную часть пути - со скоростью 8км/ч. Какова средняя скорость трактора на всём пути.
Эту вроде бы решил
Вводим 1 и 2 время
. Теперь записываем основное определение средней скорости и решаем
2)Найти СОЭ в крови свиньи, если при воспалительном процессе эритроциты образуют комочки, средний диаметр которых на 33% больше диаметра одного эритроцита. Вязкость плазмы крови меньше на 15%, а скорость меньше в 1.8раз
Тут как мне кажется надо решать используя формулу Стокса, закон Архимеда и силу тяжести. Скорость оседания эритроцитов установиться тогда, когда все 3 силы уравновесятся.
Но вот теперь мне не очень понятно, как находить нужную нам скорость. Как я понял из условия, СОЭ при воспалении уменьшается в 1.8 раз, но здравый смысл, да и подстановка новой вязкости и диаметра тоже говорит что СОЭ должно вырасти примерно в 2 раза. Может кто нибудь подскажет как именно использовать тут эту формулу?
3)Вдоль пружины распространяется волна. Движение 2ух точек, отстоящих на 20 см друг от друга происходит со сдвигом по фазе на 60 градусов. Чему равна скорость волны, если её частота равна 2 Гц.
Тут вроде бы тоже всё понятно
4)Амплитуда колебаний барабанной перепонки при минимальной интенсивности звука, который может быть услышан человеком(условный нулевой уровень интенсивности звука I(0)=1 пиковатт на метр в квадрате) составляет 3мкм. Во сколько раз изменится амплитуда колебаний барабанной перепонки, при изменении интенсивности колебаний звука на 90Дб.
Как я понимаю новая интенсивность звуковой волны находится так
Но вот как определить новую амплитуду? Может быть кто то подскажет формулу?
5)Через сухожилие с площадью поверхности 3см^2 за 2 часа проходит 12.6 Дж теплоты. Толщина сухожилия 5мм. Разность температур между внутренней и внешней поверхностью сухожилия составляет 0.63 градуса. Определить коэффициент теплопроводности сухожилия.
Правильно ли?
6)Молярная концентрация ионов хлора внутри мышечного волокна лягушки равна 3мМоль/л , а во внеклеточной среде она равна 120мМ/л. При переносе 1мгк ионов хлора через клеточные мембраны силами диффузии совершается работа
Дж. Найти температуру тела лягушки.
7)Концентрация ионов хлора внутри моторного нейрона кошки равна 9мМоль/л, во внеклеточной среде 125мМоль/л . Определить температуру тела кошки, зная, что мембранный потенциал составляет 70.4 мВ.
Вот с этими двумя задачами идей нет вообще... Хотя бы формулы подскажите пожалуйста...
8)В коровнике подвешен светильник из молочного стекла, имеющий форму шара диаметром 20см. Определить световой поток, светимость и яркость, если сила светильника 80Кд.
9)Вычислите энергию ядерной реакции
Проверьте и подскажите плз)