2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение10.10.2006, 19:11 
Oddy писал(а):

Подозреваю, что все-таки надо учесть возможность перемещения по диагонали.

В этом случае это будет не только перемещение по диагонали, но и возможность неподвижности объекта.
То есть если объект находится в некоторой точке, то вероятность нахождения в той же точке или любой из восьми окружающих будет 1/9 (т.к. всего 9 точек).

Но неясно насколько эта модель отражает физическую сущность задачи.

Сообщение10.10.2006, 19:24 
Macavity писал(а):

Эта модель используется, когда о характере движения цели ничего не известно (ни направление, ни траектория, ни скорость, ни ускорение и т.д.).

Сообщение10.10.2006, 19:38 
Oddy писал(а):
Macavity писал(а):

Эта модель используется, когда о характере движения цели ничего не известно (ни направление, ни траектория, ни скорость, ни ускорение и т.д.).

Тогда, вероятно, можно попробовать независимость координат...
(Надо внимательно подойти к поведению объекта у границы, может пробовать разные варианты).

Сообщение10.10.2006, 19:45 
Oddy писал(а):
Требуется найти подвижный объект.

Понятно! :D Знакомая задача! Маленькое уточнение: решётка это физическая область в которой находится цель, или это окно ФЭУ/Телекамеры/ПЗС-матрицы - от этого зависит корректное задание поведения цели на границе (вероятности и алгоритм перемещения цели), ибо ось визирования ФЭУ/Телекамеры/ПЗС-матрицы самоустанавливается. По существу задачи:

1) в любом случае - это задача с нулевой толщиной границы.
2) Вам необходимо рассмотреть (в простейшем случае) 9 возможных переходов.
3) Если решётка это физическая область в которой находится цель - существует одно правило задания вероятностей, если это окно ФЭУ/Телекамеры/ПЗС-матрицы - то другое. Но в любом случае цепь - стационарна.

В общем, если это диплом/курсовая - то подобного приближения хватит с лихвой, если же это реальная НИОКР - то извините, для текущего развития подобных вещей - это не тянет даже на качественно-оценочную модель.

Успехов!

P.S.

Если что, то пишите, чем смогу - помогу!

Сообщение10.10.2006, 20:09 
G^a писал(а):
Маленькое уточнение: решётка это физическая область в которой находится цель, или это окно ФЭУ/Телекамеры/ПЗС-матрицы - от этого зависит корректное задание поведения цели на границе (вероятности и алгоритм перемещения цели), ибо ось визирования ФЭУ/Телекамеры/ПЗС-матрицы самоустанавливается.

Решетка - это физическая область, в которой находится цель.

Моя область - радиолокация (спутники, антенны и т.д.). Я действительно бьюсь над дипломом - трудно охватить все математические тонкости, когда учишься на специальности "Управление и информатика в технических системах" :roll:

Спасибо за помощь,
поверила в свои силы, буду работать дальше.

Сообщение11.10.2006, 09:53 
Добречко!

Oddy писал(а):
Моя область - радиолокация (спутники, антенны и т.д.). Решетка - это физическая область, в которой находится цель.

Ну раз Вы синтез наблюдателя проводите по вероятной области нахождения объекта, и не учитываете влияние, на результат поиска, апертуры наблюдателя, то разницы между оптическими и радиолокационными методами получения первичной информации для Вас, в Вашем приближении - в общем-то нет.

А СШП или СКИ радиолокацией не занимаетесь?

Oddy писал(а):
Я действительно бьюсь над дипломом - трудно охватить все математические тонкости, когда учишься на специальности "Управление и информатика в технических системах" :roll:

Если на Вашей специальности "Управление" преподают именно как техническую кибернетику или хотя бы как ТАУ, то проблем у Вас быть не должно.

Oddy писал(а):
Спасибо за помощь, поверила в свои силы, буду работать дальше.

Пожалуйста! :) Очень приятно, что есть студентки, которые изучают столь нетривиальные (конечно если делать полную постановку) задачи!

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2