Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Определить, при каких значениях параметра функция является мнимой или действительной. С чего начать? С условий Коши-Римана? Подскажите пожалуйста.)
Vince Diesel
Re: Восстановить комплексную функцию.
08.03.2011, 11:20
С чего стоит начинать, зависит от условия задачи
Malina
08.03.2011, 11:25
дана с параметром, не знаю с чего начать, там еще функция жуткая.
ShMaxG
08.03.2011, 11:37
Malina Хотите расскажу местный анекдот про студента и кирпич?
Ну покажите функцию-то, не прячьте. Иначе не поможем.
Malina
08.03.2011, 11:46
Последний раз редактировалось Malina 08.03.2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
i
AKM:
Код:
Вот Ваш код: $u(x,y)=xsinxchy+ycosxshay$, а вот мой: $u(x,y)=x \sin x \ch y+y\cos x \sh (ay)$ Почувствуйте разницу:
gris
08.03.2011, 11:47
Я думаю, что
Ошибся
Мне кажется, что при действительных Ваша функция действительна.
Может быть надо восстановить мнимую часть функции ?
Malina
08.03.2011, 11:52
Как я поняла, нужно здесь использовать условие Коши-Римана. Наверное, мне, действительно, надо найти , но я не знаю как это сделать, параметр этот(( Ну,а потом после нахождения всего этого и восстановить .
Vince Diesel
08.03.2011, 11:54
Мнимая или действительная часть удовлетворяет уравнению Лапласа.
gris
08.03.2011, 11:55
Это другое дело. Надо восстановить аналитическую функцию, у которой дана действительная часть. Вы правы, нужно использовать условия Коши-Римана. И проверить действительную часть на гармоничность.
Malina
08.03.2011, 11:57
Сейчас я попробую решить,что получится)
ewert
08.03.2011, 12:07
Поскольку восстанавливать функцию не требуется -- надо проверять лишь её гармоничность.
А ещё можно просто угадать, что : именно в этом случае получается бросающаяся в глаза вещественная часть функции .
Алексей К.
08.03.2011, 12:09
gris,
по-моему, это тот редкий случай (см. дату и фразу "Как я поняла, ..."), когда Вы можете, наконец, выложить полное решение учебной задачи. Даже интересно, посмеет ли хоть один модератор Вас за это клюнуть