2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какие есть аналоги библиотеки graphics.h в gcc?
Сообщение26.02.2011, 15:48 
Какие есть аналоги библиотеки graphics.h в gcc? В borland c++ 3.1 такая библиотека есть и для gcc она не подходит. Есть ли аналогичные библиотеки для gcc, чтобы выводить примитивы типа "точка", "прямая" и т.д.?

Re: Какие есть аналоги библиотеки graphics.h в gcc?
Сообщение26.02.2011, 21:57 
Можете попробовать освоить графический api вашей системы (для win это будет wingdi/gdi+ api). Или можно попробовать что-нибудь более "тяжеленькое" вроде qt или opengl (или direct draw из direct x). :) Кстати, не совсем понятно, вам нужно именно рисовать на экране или просто формировать графические изображения с сохранением их в файл? В последнем случае поисковик даст вам кучу вариантов бесплатных и очень хороших библиотек.

Сообщение26.02.2011, 23:20 
Circiter в сообщении #417745 писал(а):
Можете попробовать освоить графический api вашей системы (для win это будет wingdi/gdi+ api). Или можно попробовать что-нибудь более "тяжеленькое" вроде qt или opengl (или direct draw из direct x). :) Кстати, не совсем понятно, вам нужно именно рисовать на экране или просто формировать графические изображения с сохранением их в файл? В последнем случае поисковик даст вам кучу вариантов бесплатных и очень хороших библиотек.

Видите ли, я занимаюсь методом конечных элементов и хочу разбить расчетную область на треугольные элементы второго порядка. Поэтому я и спрашиваю, как мне хотя бы рисовать на экране.

Сообщение02.03.2011, 20:11 
Circiter в сообщении #417745 писал(а):

Вот вы говорите кучу библиотек можно найти в поисковике... Я их не нашел. Вы вообще знаете хоть одну из них?

Сообщение09.03.2011, 22:40 
советую SDL.
http://www.libsdl.org/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Simple_DirectMedia_Layer

Сообщение10.03.2011, 14:17 
2geniiy
Цитата:
Вы вообще знаете хоть одну из них?

Да вот хотя-бы imagemagick/graphicsmagick. Это если вам нужно сохранять построения в граф.файлы.

Кстати, вы можете, если это приемлемо, создавать postscript или svg графику; это текстовые форматы, а значит вам даже за пределы stdio.h выходить не придется. :)

Сообщение21.03.2011, 01:29 
Если вам только графики рисовать - воспользуйтесь гнуплотом, огромное количество математических пакетов именно его использует.
Еще есть библиотека dg для работы с графикой, но картинку чем-то нужно будет отрисовывать.
Как по мне, так самое удобное - gtk, если нужно рисовать "окна", "кнопки", менюшки и т.п.

[ Сообщений: 7 ]