2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ФА
Сообщение06.10.2006, 20:39 
Здравствуйте.У меня в Институте начался функциональный анализ (ФА):это достаточно сложный предмет и охватывает множество разделов математики.На практических занятиях не удается решить много задач.
Хотелось бы узнать:есть ли книги в Интернете именно по практическим занятиям по функциональному анализу.Где можно сказать эти книги.

Я нашел одну: http://djvu.504.com1.ru:8019/WWW/de6e14 ... 3b0bf.djvu
Но там написано маловато.

Сообщение07.10.2006, 09:15 
Falex

Если бы удавалось решить много задач по ФА на практических занятиях это было бы даже интересно.

Если по существу, то конечно есть, в местной библиотеке, например. Есть же целый раздел, посвященный ФА.

Сообщение07.10.2006, 12:38 
Bad...что-то я не нашел такого раздела!

Сообщение07.10.2006, 20:41 
Falex

А по моему вот и он

Сообщение10.10.2006, 15:12 
reader_st спасибо.Если только еще знать в каких книгах достаточно подробно и много разобрано примеров по ФА (я про задачи,которые присутствуют на контрольных,в типовиках,на экзамене)... :(

Сообщение10.10.2006, 19:11 
Очень хорош Треногин В.А., Писаревский Б.М., Соболева Т.С. — Задачи и упражнения по функциональному анализу.
Предоставлены задачи по всем основным разделам курса, читаемого в вузах.

Сообщение10.10.2006, 22:09 
Genrih там и примеры разобраны? )

Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:

Да.Но в этом задачнике нет "начальных" сведений (задач) по ФА: Бесконечные множества,точечные множества и т.п.!

Сообщение11.10.2006, 04:37 
Falex, можно взять соответствующий учебник автора Треногин В.А. — Функциональный анализ .
Такие книги, содержащие и теорию (пусть даже и бегло) и задачки , да еще и по ФАН'у, по-моему мнению, трудно писать.

Сообщение12.10.2006, 18:01 
Да в этой книге тоже нет инфы про теорию множеств (примеры и теория),про счетность и континуальность (примеры и теория),про замкнутость,ограниченность,предельный точки и тп.....

Сообщение12.10.2006, 22:57 
Falex писал(а):
Да в этой книге тоже нет инфы про теорию множеств (примеры и теория),про счетность и континуальность (примеры и теория),про замкнутость,ограниченность,предельный точки и тп.....

Что ж в том удивительного? Это не функан!
- Замкнутость и ограниченность, предельные точки --- это математический анализ (годится замечательный учебник Рудина - Основы математического анализа).

- Теория множеств --- даже не знаю, что порекомендовать (глаза разбегаются). Например, есть книжки Н.Верещагин, А.Шень - Теория множеств (т.1), Вычислимые функции (т.2), и ещё третий том (чтоб я помнил, как он называется, но он не нужен...). Они на www.mccme.ru в свободном доступе есть.

[ Сообщений: 10 ]