Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
С просто заданными углами проблем нет. Но вот в случае такого угла начинаются сложности - етот угол равен но я не могу добиться от Maple етого. Кстати, Вольфрам-альфа упрощает именно так как нужно.
arseniiv
Re: Как заставить Маple перевести угол в радианы?
13.02.2011, 14:20
eval возвращает то же самое?
-- Вс фев 13, 2011 17:23:36 --
А в какой форме вы вводите это выражение? Может, в каких-то символах ошибка? Не покажете скриншот?
Leox
13.02.2011, 14:42
Даю скриншот.
arseniiv
13.02.2011, 15:19
Попробуйте value(...) (хотя я не думаю, что поможет — больше разбираюсь в Mathematica).
Попробуйте value(...) (хотя я не думаю, что поможет — больше разбираюсь в Mathematica).
Странно что Математика в етом вопросе оказалась сильнее Мапла.
arseniiv
13.02.2011, 18:03
Наверно, просто мы что-то упустили. В таких простых вычислениях они не должны действовать по-разному. Просто Mathematica (и W. Alpha, основанная на ней) по-умолчанию вычисляет арктангенс от этого выражения, а Maple, видимо, только при использовании какой-то функции.
Полистал ещё их онлайн-справочник. Попробуйте simplify(A, trig) или simplify(A, sqrt)!
Leox
13.02.2011, 21:47
Спасибо, но не идет. Наверное по разным алгоритмам все таки они считают
Leox
14.02.2011, 16:27
Может кому то будет полезен ответ на мой вопрос который мне дали на одном из форумов. Нужно выполнить такие команды