2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите с задачами по физике
Сообщение03.10.2006, 19:09 
№1
Во сколько раз путь(S), порйденный телом за 3 секундыдвижения больше пути, пройденного телом за 2 секунды(двидения тел равноускоренные).
№2 задача на вращательное движение
Путь точек на ободе колеса турбины равен 72км/ч, частота вращения составляет 3,18секунд`-1(минус первой степени).Каково центростремительное ускорение указанных точек?
№3
Какую силу(F) нужно приложить к камню объёмом(V) равном 25м`3(метров кубических) для его подъёма с глубины с ускорением равным 1.5м/с`2(секунда в квадрате).(объём воды(Vж)=1000кг/м`3(метр кубический); объем камня(Vк)=2500кг/м`3(метр кубический).
№4
Какую силу(F) нужно приложить для равномерного подъема бруска массой(m)=400грамм по наклонной плоскости с углом равным 30градусов, при коэффициенте трения равным 0,2
№5
Груз, привязанный к верёвке вращается в вертикальной плоскости 60 оборотов в минуту. Найти силу(F) натяжения верёвки в верхней и нижней точках траектории, если масса(m) груза равна 0,2кг, а длинна(l) верёвки равна 40см.
№6 задача на сохранение импульса
2 шара движутся на встречу друг другу по прямой с скоростью равной 6м/с. В результате неупругово соударения шары движутся как одно целое с скоростью равной 4м/с. Определить соотношение масс(m) шаров (трением пренибреч).
№7
Камень брошен вертикально вверх со скоростью равной 10м/с. На какой высоте(h) кинетическая энергия будет равна потенциальной(Eк=Eп)?
№8
Прочность шнура на разрыв 500Н(Ньютонов). К шнуру привязан груз массой(m)=25кг. На какой максимальный угол можно отклонить от вертикали груз, чтобы при дальнейших свободных качаниях груз не оборвался.
№9
Тело пущено вверх по наклонной плоскости, составляющей с горизонтом угол равным 30градусов. Коэффициент трения между телом и плоскостью равен 0,2. началбная скорость тела равна 3м/с. Определите скорость с которой тело вернётся в исходную точку и время движения тела.

Сообщение03.10.2006, 20:45 
А какие задачи Вы уже решали и что конкретно непонятно?

Сообщение04.10.2006, 18:49 
я 3 задачи решил точно правильно, а остальные не уверен!
хочу проверить себя........
№2 а центростремительное=1272м/с^2
№5 Рв верхней точки=26,84Н: Рв нижней точки=30,76Н
№7 Ек=Еп на высоте=10,2м
остальные я точно решил не верно!если б учительница объесняла нормально, то мне не пришлось бы открывать этот форум

вырезано //photon
Сообщение16.10.2006, 22:58 
...вырезано...

!  photon:
Реклама запрещена

Сообщение16.10.2006, 23:46 
Pelemeshek писал(а):
№7 Ек=Еп на высоте=10,2м

Мимо. Остальние не смотрел. Рассказывайте, как решали, тогда и только тогда кто-то будет Вам указывать на ошибки и обьяснять как надо - на этом форуме не принято выкладывать готовые решения. Здесь Вам могут заменить плохое обьяснение учителя (если, конечно, действительно дело в учителе, что тоже не факт), на другое - возможно, более удобное для восприятия

Сообщение04.11.2006, 14:51 
№7
Eп=Eк
mgh=(mV^2)/2
h=(mV^2)/2mg - масса сокращается
h=V^2/2g=(10м/с)^2/2*9.8м/с^2=5.1м
h=5.1м - этот ответ мне сказали, что не правильный:(

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

№3
T=1/W(частота)=0.3с
72км/ч=20м/с
a=V(скорость)*t=V*T=20м/с*0.3с=6м/с^2
a=6м/с^2
может и правильно!зато сам решил:)

Сообщение04.11.2006, 14:57 
Pelemeshek писал(а):
h=5.1м - этот ответ мне сказали, что не правильный

И были правы, сказав это.

Ошибка в том, что Вы подставили в свое равенство начальную скорость, но она-то изменилась.

Давайте рассуждать так: чему равна потенциальная энергия в начальный момент? Чему равна кинетическая? Тоже самое в точке, где $E_k=E_p$? И закон сохранения. Больше для этой задачи ничего не нужно. Запишите, используя тег math, - посмотрим, что получилось

Сообщение04.11.2006, 15:08 
№2
S=V/t
V=10м/с
S1/S2=(V/t1)/(V/t2)=((10м/с)/2с)/((10м/с)/3с)=5м/3м=1.67
это правильно:)
сам решил:)
в фармате BASIC написал:)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Давайте рассуждать так: чему равна потенциальная энергия в начальный момент? Чему равна кинетическая?
Ек=Еп=0
всеровно не понимаю как решать и что за код:((((((

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

№5 вопще не представляю как считать и что писать, но ответ там:
F=2.6Н
тоже самое с №6!я не понимаю какие формулы там вставлять икак:(

Сообщение04.11.2006, 15:14 
 !  photon:
Мало того что у Вас в условии ошибки (вместо плотность написано обьем - задача #3, вместо скорость - путь - задача #2), так Вы еще и записывая решение номера меняете. И используйте тег math - запишите формулы в удобоваримом формате и исправьте ошибки. Переношу тему в Карантин. Исправите - напишите мне в ЛС - я верну тему обратно

Сообщение04.11.2006, 20:17 
 !  Pelemeshek
Забанен за оскорбления модераторов.

nick1949
Забанен за повторную рекламу.

Возвращаю в Физику.
16.11.2006
dm

[ Сообщений: 10 ]