2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Теория множеств
Сообщение09.02.2011, 18:24 
Dirstal в сообщении #410756 писал(а):
Вот придумал теорему- пусть $F$-множество, а $K$ - множество, по мощности меньше чем $F$
Пусть $P(x)$- какая-то функция
Так вот, если $K=P(K)$, то $F=P(F)$
Она верна?

Вам тут что-то отвечают... Должно быть, сильные телепаты собрались.
А я, бедный, начисто телепатических способностей лишён, поэтому вообще ничего не понимаю. Что за множества, что за функция, откуда и куда она действует? Ничего не указано.
Что Вы спросить-то хотели?

Сообщение09.02.2011, 18:47 
Цитата:
Что вы имеете под $P(K)$, где $P(x)$ - некая функция, а $K$ - множество. Ваша функция действует на само множество или на его элементы?
она ни на что не действует, просто функция- она создает новое множество ! никак не влияющее на старое
Ваш пример с целой частью служит док-вом того- что вы меня поняли верно! только в функциях вместо обычных коэффициентов могут стоять мощности!

-- Ср фев 09, 2011 18:48:48 --

Цитата:
Вам тут что-то отвечают... Должно быть, сильные телепаты собрались.
А я, бедный, начисто телепатических способностей лишён, поэтому вообще ничего не понимаю. Что за множества, что за функция, откуда и куда она действует? Ничего не указано.
Что Вы спросить-то хотели?
любые множества, обычная функция- только это не функция в обычном смысле этого слова- а является своего рода трансформатором множеств
надеюсь понятно? :-(

Сообщение09.02.2011, 19:27 
Абсолютно непонятно. Что за "трансформатор множеств"? Впервые такое слышу.

Dirstal в сообщении #411067 писал(а):
обычная функция- только это не функция в обычном смысле этого слова

Прямо противоречите самому себе. Думаю, что Вы сами не понимаете, что хотите спросить.

Сообщение09.02.2011, 19:30 
Цитата:
Абсолютно непонятно. Что за "трансформатор множеств"? Впервые такое слышу.
это мой термин, попробуйте включить фантазию и представить, как в обычных функциях стоят не иксы, а мощности множеств!

Цитата:
Прямо противоречите самому себе. Думаю, что Вы сами не понимаете, что хотите спросить.

да все я прекрасно понимаю :mrgreen:

Сообщение09.02.2011, 19:54 
Dirstal в сообщении #411096 писал(а):
это мой термин, попробуйте включить фантазию

Извините, я могу много чего нафантазировать. Математик с бедным воображением - не математик.
Я хочу видеть Ваше определение, а не придумывать своё. Если Вы будете уклоняться от ответов, тема быстро переедет в Пургаторий.

Dirstal в сообщении #411096 писал(а):
да все я прекрасно понимаю

Судя по тому, что не можете внятно сформулировать вопрос - не понимаете.

Сообщение09.02.2011, 20:08 
Цитата:
Извините, я могу много чего нафантазировать. Математик с бедным воображением - не математик.
Я хочу видеть Ваше определение, а не придумывать своё. Если Вы будете уклоняться от ответов, тема быстро переедет в Пургаторий.
ну смотрите - возьмем функцию $x^2$, возьмем множество $N$, так вот $f(N)=N^2$, где $f(x)=x^2$ ну и так далее...
Цитата:
Судя по тому, что не можете внятно сформулировать вопрос - не понимаете.
а я как собака, все понимаю, но сказать не могу :lol1: :lol1: :lol1:

Сообщение09.02.2011, 20:41 
Dirstal в сообщении #411117 писал(а):
ну смотрите - возьмем функцию $x^2$

Что такое $x$ и что означает $\phantom x^2$?

возьмем множество $N$, так вот $f(N)=N^2$, где $f(x)=x^2$

Извините, но смысл выражения $x^2$ существенно зависит от того, что такое $x$. Если $x$ - число, то смысл один; если множество - другой; если порядковый тип - третий; если топологическое пространство - четвёртый. И так далее. Что Вы имеете в виду?

а я как собака, все понимаю, но сказать не могу

Не смешите меня. И не забывайте о Пургатории. Возможен также бан за математическую безграмотность. Или за троллинг.

Сообщение09.02.2011, 21:44 
 !  Тема перемещена в Пургаторий. Топикстартеру настоятельно рекомендую, во-первых, изучить как следует правила форума, во-вторых, впредь четко и ясно формулировать вопросы.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2