2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ортогональные функции и их применение
Сообщение07.02.2011, 00:00 
Мне предстоит написать диплом с даной темы. Может кто-то знает хорошие книги, касающиеся ортогональных функций в дифурах и матфизике?Подскажите пожалуйста. Тема для меня достаточно сложная, перерыл больше десятка книг, но того чтобы меня действительно заинтересовало не нашёл.

Re: Ортогональные функции и их применение
Сообщение07.02.2011, 07:13 
Не знаю, поможет ли..
В книге Кошляков Глинер Смирнов "Уравнения математической физики в частных производных" довольно хорошо описано получение свойства ортогональности функций Бесселя (глава XIII, п.3). Мне при решении одной задачи пришлось получать свойство ортогональности для более хитрых спец. функций и тогда эта книжка мне помогла.

(Оффтоп)

правда потом выяснилось, что мою задачку задолго до меня решил товарищ Нуссельт :-), так что выбирая задачу, убедитесь, что она ещё никем не решена

Re: Ортогональные функции и их применение
Сообщение07.02.2011, 13:40 
Спасибо! Уравнение Бесселя как раз брал с этой книги. А вот не знаете где бы почитать "приведение любого диф. уравнениея 2-го порядка к самоспряженому виду. Свойства задачи Штурма-Лиувилля для самоспряженых уравнений"

[ Сообщений: 3 ]