2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Стационарный Маркосвкий процесс
Сообщение02.02.2011, 11:40 
У меня тут возник вопрос, над которым, признаться я не задумывался ранее - казалось очевидным. Стационарен ли однородный Марковский процесс в дискретном времени?

Re: Стационарный Маркосвкий процесс
Сообщение02.02.2011, 11:46 
Gortaur в сообщении #408138 писал(а):
У меня тут возник вопрос, над которым, признаться я не задумывался ранее - казалось очевидным. Стационарен ли однородный Марковский процесс в дискретном времени?

Если стартуем из стационарного (инвариантного) распределения - то да, иначе - нет.

Сообщение02.02.2011, 12:49 
Ура, наконец Вы появились :-) можете пожалуйста посмотреть Мою тему по инвариантным мерам - мне кажется, что мы с пользователем _hum_ говорим о разных вещах.

То есть Марковский процесс - условно стационарный... и в непрерывном времени так же?

Сообщение02.02.2011, 18:40 
Gortaur в сообщении #408161 писал(а):
Ура, наконец Вы появились :-) можете пожалуйста посмотреть Мою тему по инвариантным мерам - мне кажется, что мы с пользователем _hum_ говорим о разных вещах.

Да я всегда тут :-), просто обычно мне нечего сказать, вот и молчу. Тем более не сильна я в процессах, а от слов "динамическая система", "эргодичность" и т.п. мне плохо :-)

Gortaur в сообщении #408161 писал(а):
То есть Марковский процесс - условно стационарный... и в непрерывном времени так же?

С точностью до незнакомого мне термина "условно стационарный", очевидно, так.

[ Сообщений: 4 ]