Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Задача: переписать в совершенной нормальной дизъюнктивной форме f(x, y, z) = (x ~ y) V ((z + 1) -> xyz).
Как я поняла, надо сначала составить таблицу истинности для f и выписать значения, при которых f=1. Проблема в том, что я не понимаю, как расценивать z + 1. "+"="v"?
тогда для z+1: z |1 |z+1 0 |1 |1 1 |1 |1
так?
JMH
Re: Совершенная ДНФ.
02.02.2011, 04:12
Мне не ясно, как Вы записываете логические операции, что такое "~"? А что обозначает "+"? Я бы предположил, что дизъюнкцию, но вон она рядом - дизъюнкция в своем обычном обозначении...
junkiedob
02.02.2011, 04:16
Проблема в том, что не я их так записываю ") ~ - по всей видимости эквиваленция (равносильность). Что такое + я как раз пытаюсь понять.
-- Ср фев 02, 2011 04:17:04 --
Проблема в том, что не я их так записываю ") ~ - по всей видимости эквиваленция (равносильность). Что такое + я как раз пытаюсь понять.
Sonic86
02.02.2011, 09:06
Что такое - это у Вас или авторов задачи надо спрашивать, а вообще там обычно под понимается сложение по модулю 2 (отрицание эквиваленции, XOR):
OcbMuHor
02.02.2011, 22:09
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булева_функция "+" это одно из обозначений дизъюнкции "логическое сложение"... но если присутствует запись х+1, то это наводит на размышление что речь идет о сложении по модулю 2. уточните у преподавателя или в конспекте. "~" эдно из обозначений эквивалентности