При выборе раздела для создания новой темы прошу придерживаться следующих принципов:
в
Гуманитарном разделе размещаются темы, в которых ведется обсуждение на основе признанных научных работ. Мнения, высказываемые в основном разделе, не должны противоречить утвержденным образовательным программам. Приветствуется квалифицированная помощь студентам (аспирантам и школьникам) в рамках учебных программ.
Дискуссионные темы (Гум) — обсуждение новых теорий и доктрин, в частности авторских (представляемых авторами), из области гуманитарных наук.
Дискуссионные темы (Мд) — обсуждение новых теорий и доктрин, в частности авторских (представляемых авторами), имеющих междисциплинарный характер, а также из области биологии и медицины.
Разделы
Свободный полет и
Околонаучный и книжный флейм предназначены для обсуждений не попадающих в тематические разделы, а также для разговоров на околонаучные и книжные темы.
---
Один из Заслуженных участников так высказался о ситуации в Гуманитарном разделе:
Цитата:
В гуманитарном разделе (ГР) есть интересные образовательные темы, но они совершенно завалены мусором и «дискуссионными» темами.
...
(Таких тем, которые, на мой взгляд, следует перенести из ГР во флейм, даже на текущей странице много. ГР очень не похож на раздел научного форума).
и я с этим полностью согласен.
Меня назначили модератором и, видимо, ждут решительных действий, но я считаю себя более-менее компетентным только в юриспруденции и не готов "рубить с плеча", основываясь только на своем мнении, в тех областях, в которых некомпетентен.
Поэтому прошу участников, желающих оказать помощь в модерировании ГР и имеющих гуманитарное образование, сообщить мне посредством ЛС в какой области Вы считаете себя специалистом, какое образование получили, какие у вас есть предложения по модерированию ГР. Давайте постараемся вместе создать в ГР комфортные условия для общения специалистов.