2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

представление действительных чисел алгоритмами
Сообщение26.01.2011, 22:57 
ewert в сообщении #405035 писал(а):
Андрей АK в сообщении #405013 писал(а):
,в разных системах счисления

Мне не известна алгебраическая система счисления,не известна геометрическая...Предлагаю не "париться" по этому поводу и взять "арифметическую" :lol: позиционную систему счисления,уж эта должна быть известна всем!Предлагаю это всем!Так же предлагаю не "париться" с делением чисел на рациональные/алгебраические,взять рациональную "1"(единицу),ну или "0"(ноль),думаю хоть одна из этих чисел присутствует в ней,и перейти уже к представлению таковой алгоритмом.Ну хотя бы к обсуждению этого.
Андрей АK в сообщении #405013 писал(а):
Я лишь предлагаю альтернативную интерпретацию.

Где?Я не вижу.Ни альтернативной,ни интерпретации....лишь "сотрясение" виртуального воздуха!

И отдельно:выше я высказывался что мне не нравится определение алгоритма,предлагаю своё.
"Алгоритм-это,минимальный набор действий из минимального набора действий,плюс порядок,необходимых для решения той или иной численной задачи."Ожидаю конструктивной критики.

Re: представление действительных чисел алгоритмами
Сообщение26.01.2011, 23:45 
 i  Сообщение отделено от темы представление действительных чисел алгоритмами. Tod Leben, пожалуйста, приведите обзор существующих определений «алгоритма», сформулируйте строго ваше определение «алгоритма», укажите его преимущества над существующими. После того как отредактируете, сообщите личным сообщением (мне GAA) о возможности вернуть сообщение в тему.

!  Tod Leben, Вам запрещается до возвращения этого сообщения из Карантина посылать в тему «представление действительных чисел алгоритмами» новые сообщения.

[ Сообщений: 2 ]